УЧАСТНИК ПОГРОМА В ЦАРИЦЫНЕ САМ ПРИШЕЛ В ПРОКУРАТУРУ

21 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 345

  Третьего виновника бойни, учиненной скинхедами 30 октября этого года возле Царицынского рынка, задержали сотрудники угрозыска УВД Южного округа столицы. 22-летнему москвичу Владимиру Трубину предъявлено обвинение в убийстве гражданина Индии.

     Как уже сообщал “МК”, первыми в руках правоохранительных органов оказались Сергей Поляков и Михаил Волков. Трубина же уже один раз задерживали по подозрению в подготовке “бунта”, однако через трое суток ареста он был освобожден, поскольку сразу доказательств его вины не нашли. На их сбор у следователей ушел ровно месяц. А во вторник Владимир Трубин, менеджер ИЧП “Трубин” (фирма организована его отцом), сам явился в окружную прокуратуру на допрос, по первому вызову следователя. Здесь ему предъявили обвинение в убийстве иностранного гражданина и арестовали.

     Кроме свидетельских показаний в руки милиции попали и вещественные доказательства причастности менеджера Трубина к партии бритоголовых. В его квартире была изъята целая коллекция любительских видеокассет, запечатлевших драки футбольных фанатов на стадионах, выступления английских “скинхедовских” групп, а также целая подборка художественных фильмов на эту же тему. Среди вещдоков оказались фильмы “Бритоголовые” с Расселлом Кроу в главной роли и “Американская история Х” с Эдвардом Нортоном. Как ни странно, ни родители, ни семья скинхеда (у него жена и маленький ребенок) ничего не знали о его “хобби”.

     Тем не менее пока скинхед обвиняется только в убийстве гражданина Индии. Сами же события возле метро “Царицыно” прокуратура уже квалифицировала как “организация массовых беспорядков”, но по этой статье УК обвинение Трубину пока не предъявлено.

    



Партнеры