ВМЕСТО БРОДЯЧЕЙ СОБАКИ МОСКВИЧ ОТРАВИЛ СОСЕДЕЙ

22 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 247

  Пятерых соседей отравил скипидаром в минувший четверг житель дома №10/14 на 1-й Хуторской улице. Причем жертвой отравления изначально должна была стать... бродячая собака по кличке Рыжик.

     Как стало известно “МК”, дворняжка поселилась в подъезде с одобрения одной из семей. Ей выделили место в коридоре между четырьмя квартирами, постелили коврик и дали миску. Взять собаку к себе жильцы не решились: у них и без того уже жили два пса. Однако Рыжиком был недоволен сосед сердобольных людей. Собака, по его словам, регулярно гадила на коврик под его дверью и мочилась на косяк. В четверг вечером он решил покончить с этим безобразием и побрызгал стены, а также коврик у своей квартиры скипидаром. Также мужчина налил едкую жидкость и в миску собаке.

     Пить из нее Рыжик не стал. Зато пары скипидара быстро заполнили лестничную клетку и начали проникать в квартиры. Жильцы сначала почувствовали сухость и горечь во рту, а потом и боли в подреберье. Когда начало щипать глаза, они вызвали “скорую помощь”. Врачи зарегистрировали у всех химическое отравление. От госпитализации пострадавшие отказались, и им промыли глаза и рекомендовали пить молоко. Почувствовав себя лучше, граждане написали заявление в милицию с требованием принять жесткие меры к отравителю.

     Страсти остыли только на следующий день. Пострадавшие выразили желание забрать заявление в случае, если их сосед извинится за скипидарное отравление и пообещает не трогать Рыжика.

    



Партнеры