ШПИОН В ЕЛКАХ

22 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 437

  Мужская мода в наступающем году стала более яркой, веселой и демократичной. Так что можно расслабиться и пошутить — особенно в новогодние праздники. Для этого совсем необязательно надевать костюмы зайчика или Деда Мороза — нынче куда актуальнее наряд Остина Пауэрса.

    

     — Наконец-то зимняя мода вполне соответствует нашему климату, — проконсультировала “Сударь” дизайнер Ирина Селицкая. — Впервые в мужской одежде активную роль играют длинноворсовые меха: енот, песец, чернобурка, нестриженый бобер. В этом сезоне самые популярные цвета в мужском гардеробе — черный, красный и рыжеватые оттенки земли.

     Из меха шьют либо целиком куртки и пальто, либо, на худой конец, большие меховые шарфы, которые небрежно драпируют вокруг шеи. Для самых смелых модельеры предлагают необычный элемент — съемный меховой воротник типа шальки, который пристегивается и к куртке, и к пиджаку.

     Еще этой зимой модникам полагается носить безрукавки и жилеты — яркие, вышитые, замшевые или сдержанные, в стиле Владимира Ильича. Естественно, и тут не обошлось без меха. Писк сезона — жилет из стриженой норки (длина ворса всего миллиметра три), издалека очень похожий на бархатную душегрейку какой-нибудь кокетки позапрошлого века. Дополняется все это великолепие достаточно широким галстуком, желательно в тон костюма, без рисунка. Узел большой, затянут слабо. Любителям всего экстравагантного, как вы уже, наверное, догадались, дизайнеры рекомендуют и галстуки шить из пушистого меха (лучше из нескольких кусочков разной фактуры).

     Если любовные победы Остина Пауэрса не дают вам покоя, наденьте на новогоднюю вечеринку сорочку с пышным жабо — получится очень модно. Такая рубашка может быть искусственно состарена или, наоборот, напоминать едва скрепленный новодел с торчащими наружу швами и необработанными краями. Но все эти безумства меркнут перед эпатажными костюмчиками, заполонившими подиумы мира. Крой практически классический. Цвет тоже — серенький, черный, коричневый, но вот узорчик... Активная белая шашечка, очень крупный горох, веселенькая “елочка” и даже цветочки. На днях на модной вечеринке “Vogue” Андрей Бартенев как раз поразил воображение светской публики подобным темным костюмом в огромных белых “яблоках”.

     — По-прежнему популярны шинели и френчи, накладные карманы и забавные погончики, — утверждает Наталья Нафталиева. — Остается в моде и вельвет. Запомните: для джинсов больше подойдет мелкий вельвет, а для брюк — крупный. Чтобы нарядно выглядеть на Новый год можно и старые потрепанные джинсы превратить в стильный туалет — нужно только побольше больших английских булавок, пайеток, стразов и, главное, фантазии.

    



Партнеры