ДАЖЕ В МЕЛКОМ БИЗНЕСЕ КОНКУРЕНТОВ БЕРУТ В ЗАЛОЖНИКИ

28 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 195

  Освобождение заложника, которого бандиты взяли в плен, чтобы напугать конкурентов, провели на днях сотрудники подмосковного УБОПа.

     Как сообщили “МК” в УБОПе Московской области, вымогатели были конкурентами мелкой посреднической фирмы. У бизнесменов что-то не заладилось, и они решили свести счеты с соперниками. Злоумышленники выследили 27-летнего бизнесмена, уроженца Украины, по месту временного проживания в Серпухове и схватили его, когда тот направился в гости к любимой девушке. Гангстеры затолкали несчастного в машину и, угрожая расправой, вывезли в Москву, где продержали сутки в съемной квартире.

     Бандиты сразу заставили пленника позвонить руководителям фирмы и потребовали, чтобы администрация в течение недели выплатила за своего сотрудника 20 тысяч долларов. Начальник тут же сообщил о беде подчиненного в милицию. Сыщики знали, что обычно похитители не церемонятся с жертвами. Они не стали рисковать жизнью узника и решили провести операцию раньше назначенного срока. Когда вымогатели позвонили снова, гендиректор по совету милиционеров сообщил, что сумел собрать лишь половину суммы, но зато готов передать ее сразу. Бандиты потребовали несколько часов на размышления, и в результате согласились на такой вариант.

     Встреча состоялась возле кинотеатра “Орбита”, неподалеку от метро “Коломенская”. Вместе с администратором фирмы на сделку под видом одного из руководителей конторы пришел милиционер. Мужчины передали бандиту деньги, а через некоторое время он подал знак своему сообщнику, который тем временем сидел в машине с пленником. Закованного в наручники менеджера гангстер вывел из авто, и в этот момент детективы повязали злодеев. Милиционеры не исключают, что у них могут быть и другие сообщники. Всех, кому что-либо известно об этом, просят звонить по телефону 448-42-88.

    



Партнеры