БЕРЕЗОВЫЙ РАСКОЛ

1 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 392

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест БАБа и двух его компаньонов по “ЛогоВАЗу” — Патаркацишвили и Дубова. Троицу обвиняют в “хищении в особо крупных размерах путем мошенничества” — Генпрокуратура возбудила дело по этому поводу еще летом... Следующим этапом может стать обещанное объявление Березовского в международный розыск.

Между тем сам Борис Абрамович не рассматривает перспективу своего ареста всерьез. Больше того — вновь надеется возглавить “Либеральную Россию”. Но теперь уже единолично...

Как мы уже писали, верхушка “ЛР” изгнала олигарха из партийных рядов за “смычку” с красными. Но он сумел переманить на свою сторону ряд региональных отделений партии, пообещав их членам много денег. Дескать, проведите съезд, верните меня обратно, исключите нынешних сопредседателей — Юшенкова, Похмелкина и прочих — и назначьте меня.

23 октября сторонники БАБа из “ЛР” — 12 членов политсовета партии — устроили в Серебряном Бору совещание, куда съехались представители 36 регионов. Одной из главных заводил выступила Лариса Пегова, лидер питерской партячейки. От Юшенкова и К° подготовку мероприятия скрыли — они так и не смогли туда попасть. Госпожа Пегова призывала “штрейкбрехеров” защитить Березовского: “Как поступили с Борисом Абрамовичем — так же могут поступить и с каждым. В течение года он содержал партию, а теперь, когда это стало невыгодно, его выставили!”

На следующий день команда Юшенкова собрала свое заседание политсовета, на котором исключила из партии бунтовщиков — в их числе и Пегову. Пытавшихся прорваться к заседавшим “раскольников”, по их словам, выдворили с милицией. Так что у либероссов образовалось как бы два политсовета: “проберезовский” и “антиберезовский”. Какой из них легитимнее — непонятно.

Вчера “либеральные подберезовики” объявили о том, что 7 декабря в Санкт-Петербурге они намерены провести съезд партии. По замыслу инициаторов, он должен закончиться всеобщим покаянием и возвращением олигарха в партийные ряды.

По нашим данным, в начале следующей недели госпожа Пегова с рядом либероссов из Твери, Краснодара, Карачаево-Черкесии, Питера, Башкирии и Татарстана собираются посетить Березовского в Лондоне, чтобы подойти к съезду во всеоружии. А сам БАБ продолжит вербовку региональных начальников.




    Партнеры