ЗЕПП БЛАТТЕР: ПРОБЛЕМА СЫЧЕВА — НЕ ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА

1 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 204

Из хорошо информированных источников нам стало известно, что президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер прибудет на стадион “Динамо” — на матч “Спартак”—“Ливерпуль” — в промежутке между 19.45 и 19.50. Из не менее надежных источников сообщили, что его лимузин остановится аккурат в семи шагах от входа в ВИП-ложу. В 19.48 два шестисотых “мерса” въехали на территорию стадиона. В первом, на заднем сиденье, и находился г-н Блаттер с переводчиком.

Как заполучить для блиц-интервью самого президента ФИФА? Хорошо, что у “МК” есть верные друзья. Один из них — постоянный переводчик президента РФС Лев Зарахович. Завидев меня, он подмигнул: мол, все в порядке, действуйте!

— Господин президент, что вы думаете о возможности играть на искусственных полях? В Москве пустуют “Лужники”, обзаведшиеся эрзац-газоном, а матчи Лиги проходят на старом динамовском стадионе...

— До 2004 года положение дел остается прежним — играть будем на естественных газонах. Что будет дальше? Давайте не будем спешить.

— Нашу футбольную общественность волнует ваше отношение к переносу отборочного матча сборных Грузии и России на 30 апреля...

— Это естественно. Но поймите меня правильно: инцидент в Тбилиси и дата переигровки матча — полностью в компетенции Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА). И я как президент ФИФА не имею права высказываться по этому поводу. Мы полностью доверяем УЕФА, они умеют решать такие проблемы.

— Вам известно про нашумевшее у нас “дело Сычева”?

— Проблема футболиста Сычева — не вселенского масштаба. Надеюсь, что руководители замечательного клуба “Спартак” и сам футболист решат ее. Если не знают как, то могут обратиться к Колоскову, он человек мудрый и найдет выход из сложившейся ситуации.





Партнеры