РЯЗАНОВ НАЗВАЛ ДЖИГАРХАНЯНА СОПЛЯКОМ,

2 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 223

В четверг, промозглым, еще октябрьским, деньком напротив проходной в отечественную “фабрику грез” — киноконцерн “Мосфильм” — состоялось знаменательное событие. На киноаллее, где закладывают звезды нашим наиболее прославленным кинематографистам, “зажглись” два новых имени. Увековечить в цементе было решено отпечатки ладоней Армена Джигарханяна и Марины Нееловой.

Долгое время единственным, кто развлекал собравшихся, была лишь точная копия Евгения Леонова в роли Доцента, отлитая в бронзе, в позе а-ля “Маргалы выколю!” И если бы не щедро выставленный на столиках глинтвейн, гости торжественной процессии совсем бы окоченели. Первыми из приглашенных VIP—персон оказалась самая стойкая пара нашего кинематографа — Александр Лазарев и Светлана Немоляева, вслед за ними подошел наш живой киноклассик Эльдар Рязанов, и вот, наконец, они — виновники торжества. Армен Борисович в своей неизменной кепочке и роскошная Марина Мстиславовна в элегантном бежевом пальто.

Вообще-то церемония закладки звезд любимым актерам намечалась на 26 октября, но в связи с известными событиями организаторы решили ее перенести на несколько дней: и первое, что сделали собравшиеся, почтили минутой молчания жертв недавнего теракта.

Затем зачитали поздравления от артистов, которые не смогли приехать в этот день: Леонида Филатова, Инны Чуриковой, Глеба Панфилова, Натальи Гвоздиковой и Натальи Варлей, и торжество объявили открытым. Первым взобрался на импровизированный помост Александр Лазарев.

— Мы с Арменом Борисовичем, Армен-джаном, достаточно близко знакомы уже много десятилетий. Мариночка, дорогая, мы, может быть, меньше знакомы, но тем не менее... Вы великие уже при жизни.

— Что может пожелать коллега коллеге? В нашей профессии ведь неважно, что у тебя удача, самое главное, чтобы у твоего товарища была неудача. Но не будем о грустном, сейчас хочется вам пожелать бесконечной череды удач и, конечно, здоровья. Больной артист никому не нужен.

К словам мужа присоединилась и Светлана Немоляева. Эльдара Рязанова представили особо. Оказывается, многие, кто приходит поглазеть на аллею звезд, почему-то прикладывают руку именно к его плите и загадывают желание.

— Дорогие мои, я счастлив, что мы наконец станем соседями. Примите от махрового рукоокунателя искренние поздравления. Мариночка — вообще моя артистка, мы с ней замешаны в одном преступлении, к сожалению, только в одном. До Армена Борисовича у меня руки еще не добрались, но, я думаю, что у нас еще, как говорил Эйзенштейн, все спереди. У тебя, Армен, точно еще все спереди. Ты рядом со мной еще мальчишка, сопляк. А Мариночка — очаровательная женщина. Пользуясь случаем, еще раз признаюсь ей в любви.

Как опытная “звезда”, Эльдар Александрович сообщил также виновникам торжества полагающийся в таком случае обряд: сначала нужно будет помыть руки, а потом отправиться выпивать-закусывать. Эта идея именинникам очень понравилась, и они не мешкая приступили. Одновременно две звездные ручки впечатались в жидкий холодный цемент, и... готово. Только Джигарханян немного переборщил: его отпечаток получился неровным — слишком сильно вдавил основанием ладони. Послышались фанфары, и за спиной собравшихся взмыл вверх фейерверк. После чего, одаренные шикарными букетами роз, звезды проследовали в ресторацию.




Партнеры