НОВОСТИ ОТ АВТОСАЛУНА

2 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 545
Алкашам закон не писан...

Более шести тысяч “алкоголиков”, управлявших автомобилями в состоянии опьянения, за последние четыре месяца задержали сотрудники столичной ГАИ—ГИБДД. Более половины из них уже понесли наказание — от штрафа до лишения права управления. Но ни один из шести тысяч даже не догадывается о том, что привлечен к ответственности не по закону, а вопреки ему...

Авторы нового Кодекса РФ об административных правонарушениях в статье 27.12 установили, что “медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации”. То есть не кучей существовавших ранее инструкций Минздрава и МВД, а единственным документом — постановлением кабинета министров.

Однако такого документа по сей день в природе нет. По некоторым данным, новую инструкцию о порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения уже несколько месяцев в поте лица готовит Минздрав, а кабинет министров все варианты “заворачивает”. Министры, похоже, никак не могут разрешить главный, поставленный лоббистами от ГИБДД вопрос: какую минимальную дозу алкоголя может содержать кровь человека, сидящего за рулем?

Таким образом, уже четыре месяца пьяные водители пребывают в правовом вакууме. И поскольку новых инструкций, увы, нет, а старые, как официально заявил в своем письме № 10-04/6-259 заместитель начальника отдела психоневрологической помощи Минздрава господин Егоров, утратили силу, врачи-наркологи при освидетельствовании водителей руководствуются исключительно личным опытом, клятвой Гиппократа и “гаишной целесообразностью”.

А это значит, что все вынесенные с 1 июля 2002 года врачами-наркологами в отношении водителей заключения об их “теплом” состоянии не имеют юридической силы. И значит, не могут быть доказательством вины ни в группе разбора ГИБДД, ни — тем более — в суде.

<>BP.S. Всех, в отношении кого возбуждены дела об управлении автомобилем в состоянии опьянения, просим сообщить об этом в Коллегию правовой защиты автовладельцев по телефонам 144-49-72 или 144-48-52 и указать отдел ГИБДД, составивший протокол.

Приказ умер...
Да здравствует приказ!

Приказ столичного ГУВД №470, существенно облегчивший страдания москвичей, нечаянно купивших похищенные за рубежом и ввезенные в Россию автомобили, покончил с жизнью.

И отныне всякому, кто сидит за рулем числящейся в розыске по линии Интерпола иномарки, грозит новый набор неприятностей...

Не слишком отвечавший нормам международного и российского права приказ Петровки, 38, тем не менее устраивал ни в чем не повинных собственников: он не предполагал изъятия у них автомобиля, позволял им беспрепятственно передвигаться по просторам России, а по истечении года со дня обнаружения милицией похищенного (если из-за рубежа никто не являлся за своим имуществом) даже разрешал автомобиль продавать. Благодаря “четыреста семидесятому” в Москве спокойно вздохнули более ста тысяч, а по Российской Федерации — более миллиона владельцев угнанных в Европе машин, не причастных к их похищению.

В связи с преждевременной кончиной столичного эксперимента с интерполовскими автомобилями и отсутствием каких-либо новых нормативных актов российские собственники угнанных из-за бугра иномарок отныне будут подвергаться экзекуции на общих основаниях, то есть наравне с теми, кто сидит за рулем автомобиля, похищенного в России.

Таким образом, каждому, кто в свидетельстве о регистрации своего транспортного средства имеет штамп “Розыск Интерпола” (предусмотренный приказом №470 и являвшийся до недавних пор своего рода “охранной грамотой”), следует быть готовым к изъятию автомобиля органами милиции с последующим обиванием порогов в суде на тему “кто машине хозяин?”.

Весь мир “Управства”мы разрушим?

Житель дома №45 по Дмитровскому шоссе гражданин Калашников, учинивший стрельбу из пистолета “ТТ” по рабочим, сносившим его ракушку, отпущен домой под подписку о невыезде.

Пули, просвистевшие над головами рабочих, не остановили районные власти: после задержания Калашникова, пока “ворошиловский стрелок” парился в изоляторе временного содержания, рабочие собрали в кучу остатки его ракушки, которые не успели захватить в первом бою. Таким образом, внесудебный снос ракушки (что само по себе является самоуправством) успешно завершен. Сотрудники районной управы заверяют, что будут и впредь в неравном бою нарушать права собственников, снося ракушки без решения суда, даже если владельцев ракушек поддержат танки, артиллерия и авиация.

“Революционер” Калашников тем не менее не сдается: на капоте, валяющемся возле останков ракушки, он вывел воззвание к потомкам: “Весь мир насилья мы разрушим до основанья...”

Следствие по делу “революционера” обвиняет его в самоуправстве. В действиях же районной управы оно самоуправства не усматривает. Ибо, что дозволено Юпитеру, не положено быку...





Партнеры