ЭЛИС КУПЕР: “Я КАК ДАЛИ, ТОЛЬКО СОВРЕМЕННЕЙ”

6 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 445

Вчера вечером в Лужниках практически с аншлагом прошел концерт короля ужасов Элиса Купера, а днем раньше поздним вечером этот, как оказалось, совсем не страшный, но уже немолодой человек, собрал не меньший аншлаг журналистов в пресс-центре “Московского комсомольца”.

Все, кто видел этого постоянно улыбающегося парня из Детройта, обратили внимание, что он “человек без пафоса”, несмотря на свой чуть ли не абсолютно звездный статус. Сначала он пожелал подняться осмотреть редакцию газеты и оставил на стене свой автограф с надписью “моим друзьям”. Затем спустился в пресс-центр и был встречен овацией пишущей братии и сотнями фотовспышек.

— Я не ожидал, что в России я по-прежнему настолько крут. Спасибо всем, кого привлекает мое творчество.

И тут вопросы посыпались с такой скоростью, с которой до революции строчил пулемет “Максим”. Все их привести мы, естественно, не можем, а выделим лишь самое интересное.

— Что вы хотите доказать своими театрализованными шоу?

— Я всю жизнь делал спектакли, чтобы публика могла расслабиться и отдохнуть. Для меня, который живет в одном с аудиторией мире, два часа спектакля, два часа без политики — это райское наслаждение.

— В отличие от Оззи Осборна и Мэрилина Мэнсона в жизни вы постоянно улыбаетесь и выглядите очень даже миролюбиво. Почему?

— Во-первых, я примерный семьянин, я в отличие от своих музыкантов не пью, не курю и не хожу на стриптиз. Мне жизнь по кайфу и у меня отменное чувство юмора по сравнению с теми, с кем вы меня пытаетесь сравнить. Они учились на моих шоу, но вот фантазии им почему-то не хватило.

— Ваш любимый фильм?

— “Нашествие пауков”. Я посмотрел его три раза и, если будет время, сходил бы еще раз. Тем более что видел в Москве афишу этой ленты.

— С кем бы могли сравнить свое творчество?

— С Сальвадором Дали — он такой же, как и я, сюрреалист.

— На ваших концертах бывает страшно, а музыка отдает нафталином...

— Я не перебегаю дорогу Бритни Спирс или Мадонне. Я делаю то, что мне нравится, а раз люди платят деньги за то, чтобы прийти на мое шоу, то значит, и им это нравится.

А по поводу страха — это все глупости. Когда агент 007 в своем очередном фильме бьет по морде врага, то это встречается аплодисментами зала, а когда пьяные подростки точно так же избивают в темном переулке пожилого человека, то вот это действительно страшно.

— Правда ли, что вы отрывали головы живым курицам на сцене?

— Да, было такое единственный раз в жизни, на концерте в Торонто. Мой друг Фрэнк Заппа решил надо мной пошутить и кинул на сцену живую курицу. Я не знал, что это шутка, и решил отреагировать адекватно — взял и бросил ее обратно в зал. Публика была в восторге и растерзала птицу — с тех пор пошла легенда, что я кровожаден. Но больше такого никогда не было.

Я очень добрый и миролюбивый и, как любой артист, считаю сцену своим местом работы.




Партнеры