“ДЕЛО” СТАРОВОЙТОВОЙ РАСКРЫТО

9 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 114

На днях в Питере вновь заговорили о “деле” Галины Старовойтовой. Напомним, что она была убита в ночь на 21 ноября 1998 г. в парадном своего дома на набережной канала Грибоедова. Был также ранен ее помощник Руслан Линьков.

И вот пресс-служба питерского УФСБ сообщила, что по этому делу арестованы 6 человек и им предъявлены обвинения. Это члены межрегиональной преступной группы, которая организовала и совершила убийство. Двое подозреваемых были найдены в Брянске, один — во Пскове. Все арестованные содержатся в следственном изоляторе УФСБ. Речь идет о двух исполнителях убийства и четверых соучастниках преступления, в том числе непосредственном организаторе преступной группы. Они же долгое время вели наружное наблюдение за Старовойтовой.

Еще два человека объявлены в розыск. Это питерцы Сергей Мусин и Павел Стехновский. На момент убийства они были сотрудниками охранного предприятия “Благоверный князь Александр Невский”.

Пока известно только, что последние задержанные — 34-летний Юрий Колчин, 35-летний Олег Федосов и 23-летний Игорь Лелевин. По данным УГИБДД, Олег Федосов, уроженец поселка Дятьково Брянской области, ранее был судим и отсидел три года за изнасилование. Петербуржец Игорь Лелевин за хулиганство и грабеж получил 2 и 4 года, соответственно, с отсрочкой приговоров.

Кстати, в том же здании, где располагалась охранная фирма “Александр Невский”, находилась и Христианская партия духовного возрождения. Ее руководителем и учредителем был Сергей Мусин. А неофициальным лидером охранной структуры — уроженец Дятькова Юрий Колчин. Оттуда же родом и почти все сотрудники фирмы. Колчин известен еще как Юрий Брянский. Был дважды судим — за сопротивление сотрудникам милиции и незаконное хранение оружия. Тяготел к тамбовской группировке — одной из сильнейших в Питере.

Остается только надеяться, что это действительно исполнители убийства. Ведь за эти годы по делу Старовойтовой задерживали уже множество подозреваемых, но все они оказывались ни при чем. Может, теперь мы узнаем и заказчика?..




Партнеры