СПАСИБО “ЛОКО”!

15 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 118

“Наконец-то мы научились не только не пропускать на последних минутах, но и забивать сами. Как и положено классной команде...”

В этих словах правофлангового “Локомотива” Вадима Евсеева, прозвучавших после игры с “Брюгге”, в которой, надо заметить, он был одним из лучших, не просто нескрываемая гордость за самих себя, но и, что самое приятное, правда жизни.

“Локо” действительно провел эту встречу так, как и подобает по-европейски классной команде. Четко исполняя тренерское задание. Демонстрируя сопернику собственную мощь — как в физическом плане, так и в моральном. Даже не пытаясь тянуть время при выгодном вроде бы счете 1:0.

И в итоге добился красивой победы, которая и вывела российский клуб во второй раунд футбольной Лиги чемпионов. С чем мы на следующий уже день поздравили президента “Локомотива” и одного из основных — творцов успехов команды Валерия ФИЛАТОВА.

— Ну, Валерий Николаевич, к вам и попробуй дозвонись! Поздравления, наверное, бесперебойно идут...

— Да, я и счет им уже потерял. Причем звонят не только соотечественники, но даже и из-за границы. И представители различных известных клубов, и просто друзья...

— Первое телефонное поздравление откуда получили?

— Что любопытно, из Португалии, несмотря на то что у нас с ними три часа разницы во времени. Разумеется, одним из первых позвонил и министр путей сообщения Геннадий Фадеев.

— А как, интересно, смотрелся матч из президентской ложи?

— Замечательно: меня игра просто впечатлила. Особенно порадовало, что у наших ребят хватило сил на весь матч — были, честно говоря, опасения за их физическое состояние, все-таки график игр в последнее время у “Локомотива” очень тяжелый. Но тут, наверное, сыграл свою роль и эмоциональный настрой: поддержка зрителей была потрясающей. Низкий поклон всем нашим болельщикам за то, что в такую погоду пришли на стадион (на игре было порядка 20 тысяч человек. — А.Л.): поболели за нас как следует!

— Из игроков вам, самому в прошлом известному футболисту, кого бы хотелось отметить?

— Да после такой игры и выделять никого, по-моему, не стоит. Все молодцы, все сыграли на пределе возможностей!

— После матча вы наверняка зашли в раздевалку. Что сказали футболистам?

— Тут слова и не нужны: я просто поцеловал всех до единого.

— Еще бы: хороший подарок они сделали вам ко дню рождения, который у вас, если не ошибаюсь, будет 18 ноября...

— Не ошибаетесь, но лучший подарок я все же рассчитываю получить накануне дня рождения — в воскресенье, 17-го.

17 ноября, если кто забыл, последний тур российского чемпионата. Пока у “Локо” с ЦСКА очков — поровну...



Партнеры