ТАМАРУ РОХЛИНУ ОТДАЛИ ПСИХИАТРАМ

16 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 154

Вчера Наро-Фоминский суд опять начал рассматривать уголовное дело Тамары Рохлиной, которую обвиняют в убийстве мужа, депутата Госдумы генерала Льва Рохлина, в ночь со 2 на 3 июля 1998 г.

Вдову генерала судили уже дважды — и оба раза Верховный суд выносил свой протест на приговор. И вот дело вернулось на новое рассмотрение.

Впрочем, процесс был отложен, едва начавшись. Представитель Генпрокуратуры заявил ходатайство о назначении Тамаре Рохлиной судебной психолого-психиатрической экспертизы. И суд пошел ему навстречу, что вызвало большое удивление защиты. По словам адвоката Кучерены, в ходе предварительного следствия подобная экспертиза уже проводилась, и она признала Рохлину абсолютно вменяемой. Тем не менее Тамару Рохлину опять будут обследовать психиатры — специалисты Центра им. Сербского.

Напомним, что в ноябре 2000 г. тот же Наро-Фоминский горсуд уже приговорил Рохлину к 8 годам лишения свободы, а Мособлсуд снизил срок ее наказания до 4 лет. Судебная же коллегия Верховного суда в 2001 г. отменила все прежние решения, освободила Рохлину из-под стражи и направила дело на новое рассмотрение.




Партнеры