РОССИЯ — РОДИНА СЛОНА

18 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 496

Россия тоже стала родиной слонов. На этот раз в роли СЛОНа новая партия — “Союз людей за науку и образование” во главе с депутатом Госдумы Вячеславом Игруновым.

Рассчитывают, что большая часть партбилетов будет востребована СЛОНятами от 18 до 30 лет, а самой известной участницей станет Лолита Милявская. Занятно, что некогда в криминальных кругах России аббревиатура-татуировка СЛОН означала “смерть легавым от ножа”, но создатели партии об этом позабыли.

Послушав умные речи о необходимости продвигать науку, экологию и малый и средний бизнес, народ с гораздо большим интересом повалил на улицу, где обещали настоящего, живого слона поводить. Когда трехтонная слониха Чани ступила на землю, раздался восторженный визг. Новому политическому вождю Игрунову поднесли корзину зеленых яблок, и он начал скармливать их слону, в чем многие усмотрели намек на “яблочное” прошлое Игрунова... Корреспондент “МК” обратился к депутату: “Во сколько обошлось учреждение новой партии?” “Как вы догадываетесь, нужны десятки тысяч долларов, чтобы провести подобный съезд, это пожертвования частных лиц, — ответил депутат, — но “Яблоки” избирателям обходились дороже, чем СЛОНы”. Как нам стало известно, 20-минутный выход живого слона в массы обошелся организаторам в 600 долларов, трехдневное пребывание 340 человек из более чем 60 регионов в московской гостинице, по самым скромным подсчетам, стоило 16 тысяч долларов. Эх, чтоб образование и наука так жили!




Партнеры