“ЛОКО” И ЦСКА СЫГРАЮТ ЗАВТРА

20 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 192

Вчера утром стало окончательно ясно: “золотой” матч, в котором сойдутся лидеры российского футбола — “Локомотив” и ЦСКА, пройдет все-таки в четверг, 21 ноября. Начало — в 18.00. Место встречи — стадион “Динамо”.

Вообще-то этот вопрос должен был решиться еще в понедельник, но тогда стороны, договорившись насчет арены, не смогли прийти к единому мнению по поводу даты. В итоге пришлось прибегнуть к старому — едва ли не как сам мир — способу. Бросать жребий. Монетка сыграла за ЦСКА.

Кстати, жребий уже во второй раз оказался на стороне армейцев. В понедельник, когда определяли номинального хозяина поля (получающего, например, преимущество при выборе цветов формы), президент ЦСКА Евгений Гинер также оказался удачливее своего коллеги из “Локомотива” Валерия Филатова...


Александр ТУКМАНОВ, генеральный директор Российского футбольного союза:

— Почему пришлось бросать жребий?

— Ничего другого не оставалось: “Локомотив” не хотел играть в четверг, а ЦСКА — в пятницу.

— А что это, кстати, была за монетка — рубль, два?

— Да нет, советский “пятачок”. У меня в кабинете с тех еще времен мелочь лежала, вот и пригодилась...


Евгений ГИНЕР, президент ПФК ЦСКА:

— Для вас так уж принципиально играть именно в четверг, а не на день позже?

— Ничего столь принципиального в нашем стремлении не было. “Локомотив” предложил пятницу, мы изначально склонялись к четвергу. Решили стоять до конца, и жребий распорядился в пользу нашего варианта.

— Бросили монетку, и...

— Выпал “орел”, а это был как раз мой выбор.


Валерий ФИЛАТОВ, президент ФК “Локомотив”:

— Почему вы настаивали, чтобы “золотой” матч состоялся в пятницу?

— Потому что у нашей команды в последнее время был очень напряженный график матчей. Сами понимаете, требуется время, чтобы футболисты восстановили силы. Именно поэтому и не хотели играть уже через три дня после игры с “Брюгге”...

— Но ведь во вторник, 26 ноября, у вас матч Лиги чемпионов с дортмундской “Боруссией”...

— Если бы речь шла о рядовой игре чемпионата России, мы бы, наверное, и сами предложили провести ее в четверг: чтобы отдохнуть перед встречей с немцами. Но “золотой” матч — особая статья, тут даже Лига чемпионов отходит на второй план!




Партнеры