МАСКОВСКИЙ ГУБЕРНИЯ ХАЧУ!

23 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 391

Прелюбопытнейшее событие случилось в четверг в Ленинском районе. Руководители так называемого “Грузинского подворья” провели там “тайную вечерю”.

Главные идеологи организации, объединяющей в своих рядах представителей грузинской диаспоры Москвы и Подмосковья, призвали выходцев из солнечных республик Кавказа, Закавказья и Средней Азии тесно слиться в единую и нерушимую команду единомышленников.

С чего бы, казалось, такой ажиотаж? Как удалось выяснить “МК”, кавказцы намерены бороться за свое место под солнцем в Московском регионе весьма оригинальным способом — выдвинув из своих рядов кандидата на пост... губернатора Московской области.

По их мнению, если у руля встанет знойный “гость с юга”, то все проблемы лиц кавказской национальности будут в одночасье решены. В ходе обсуждения вопроса среди возможных кандидатов на высокий пост фигурировали: экс-министр торговли Московской области Михаил Хубутия и экс-министр внешнеэкономических связей Подмосковья Михаил Амирбегишвили.

После жарких дискуссий выбор пал на последнего. Кроме внушительной комплекции и горячего грузинского темперамента у Амирбегишвили за годы работы на Старой площади установились хорошие связи с рядом подмосковных бизнесменов, представителей деловых кругов, а главное — с экономическими кланами на территории Грузии, которые не прочь пойти атакой на столичный регион.

Правда, члены “Грузинского подворья” сейчас весьма обеспокоены возможной депортацией своих соотечественников, незаконно пребывающих на территории столицы и области. Потому как, по их оценкам, грузинская диаспора в регионе насчитывает ни много ни мало... три миллиона человек — неплохой процент голосов на грядущих выборах. Но если миллион из них попадет под депортацию — это будет ударом ниже пояса.




Партнеры