К нам приедет аргентинец?

А имя нового тренера “Сатурна-Ren TV” будет названо в конце ноября

25 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 720

Едва закончился матч заключительного тура чемпионата России по футболу между “Сатурн—Ren TV” и ЦСКА, главный тренер подмосковного клуба “Сатурн” Владимир Шевчук положил на стол заявление об отставке. Как наставник, не выполнивший своей задачи. Кто помнит, так два года назад поступил и его предшественник Сергей Павлов, тоже не выведший команду в Еврокубки. “Отставка очень честная”, — комментирует председатель наблюдательного совета клуба, председатель Мособлдумы Валерий Аксаков.

Увы, до необходимого четвертого места раменчанам не хватило всего трех очков. Проще говоря, одной-единственной победы. “Ведь наш клуб — государственное учреждение, существующее на деньги налогоплательщиков, — говорит Аксаков, — для нас было особенно важно выполнить поставленные перед областью задачи. Но при этом мы не ставили своей целью убрать Шевчука. Как тренер он обладает всеми необходимыми качествами, он состоялся именно здесь, в Раменском”.

На сегодняшний день вопрос о новом рулевом “Сатурна” еще не решен. Скорее всего, имя тренера станет известно 30 ноября, но уже сейчас известно, что им на 80 процентов станет иностранный специалист. Одновременно в списке кандидатов фигурируют имена Сергея Павлова, уже работавшего с командой, и нескольких тренеров из России и СНГ. Уже сейчас можно сказать, что Московская область ставит перед клубом на сезон-2003 аналогичную задачу попасть в Еврокубки. Под нее, по словам Аксакова, и будет приниматься будущий бюджет “Сатурна”.

Стоит признать, что подмосковные власти не воспринимают выступление клуба в этом сезоне как провальное. “Весной Шевчук поставил перед нами задачу приобрести игроков на сумму 5,5 млн. долларов и не ошибся, — признал Аксаков. — Скажем, Муратович и Амоако моментально раскрылись и стали сатурновскими лидерами. Не исключено, что поражение от ЦСКА в решающем туре мы потерпели потому, что тренер армейцев Газзаев дал своим футболистам грамотную установку блокировать именно Муратовича”. При этом на ритм “Сатурна” повлияли и травмы, как, скажем, у левого полузащитника Быстрова, которого пришлось отправить на операцию в Германию (скорее всего он наберет форму к следующему сезону), и у вратаря Чижова в столкновении со спартаковцем Бесчастных. Конечно, тяжело пришлось и с уходом форварда Валерия Кечинова в ярославский “Шинник”. Впрочем, по словам Аксакова, этот клуб еще не расплатился за Кечинова, а в “Сатурне” заинтересованы в его возвращении.

Сильно ли поменяется состав клуба к следующему сезону? Уже ясно, что покинут команду вратарь Александр Помазун, защитник Андриан Сосновский, полузащитники Дмитрий Ляпкин и Алексей Мелешин, а также нападающий Андрей Мовсесьян. Все они выставлены на трансфер. Кроме того, закончился контракт у ветерана Владимира Кураева. Так что в “Сатурне” планируется пополнение.

Аксаков открыл несколько секретов. В частности, в Раменском могут появиться два футболиста из Италии, защитник из донецкого “Шахтера” и игрок средней линии из Саратова. Ну а самое сенсационное — это переговоры с 22-летним нападающим из Аргентины: ни один из представителей этой футбольной страны в матчах чемпионата России еще не играл.




Партнеры