А ЧОЙ-ТО ОН ВО ФРАКЕ?

26 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 142

Как стало известно “МК”, на днях публике представят новый портрет Владимира Путина. Написали его (по фотографиям — на позирование у ВВП времени нет) московские художники Виктория Тимофеева и Дмитрий Врубель. Гарант Конституции их почему-то особо вдохновляет: Тимофеева—Врубель уже сотворили картину “Путин и черный квадрат”, а также календарь “Двенадцать настроений президента”.

На сей раз Владимир Владимирович изображен в смокинге и с сигарой. “Мы могли нарисовать главу государства просто в костюме. Ну так за ним может быть любой народ — голодный, без зарплат и всего прочего. А когда рисуешь смокинг или фрак, как ни странно, не возникает такого диссонанса, — объяснили художники. — Смокинг и бабочка — это цивилизация, европейский, законопослушный мир, в который мы тоже входим. А сигара — это некая политкорректность: вот Путин пришел и взял ее в руки из уважения к людям, которые ему эту сигару предложили. И не стал кричать: “Я, мол, не курю!” Видите — она вообще не зажжена”.

По словам живописцев, “наверху” их творчество ценят — в прошлом году они устроили выставку, куда пришли “губернаторы и депутаты”. Теперь Тимофеева и Врубель собираются отправить репродукцию нового творения в Кремль. “Двадцатого декабря будет День работника внешней разведки, — говорят. — Это можно связать с картиной — вполне возможно, что году в восемьдесят восьмом где-нибудь на вечеринке в Лейпциге Путин именно так и выглядел!”


Еще на эту тему:
ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ГЛАЗА
ПЬЯНЫЙ ПРИМИТИВИЗМ
КАК ВАС УВЕКОВЕЧИЛИ?



Партнеры