ЧИСЛО БАРАЕВЦЕВ ЗА РЕШЕТКОЙ РАСТЕТ

27 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 151

Вчера в Москве задержаны еще двое подозреваемых в причастности к захвату заложников в театральном центре на Дубровке и взрыву у ресторана “Макдоналдс”.

В своей квартире задержаны 28-летняя Ирина Ивантеева и 26-летний Виктор Кроитору, уроженец Молдавии, проживавший вместе с Ивантеевой в квартире на Симоновской набережной.

По оперативным данным, 25 октября бывший муж Ивантеевой, ранее задержанный Хампаш Собралиев, доставил в ее квартиру две матерчатые сумки, которые затем Ивантеева и Кроитору выбросили в Москву-реку. В ходе спецоперации с помощью водолазов со дна реки в районе Симоновской набережной был извлечен “пояс шахида” весом около 2 кг, изготовленный из пластида и железных шариков, а также самодельная граната с запалом на базе выстрела подствольного гранатомета ВОГ-17. Эксперты установили идентичность этого оружия тому, что было изъято на Дубровке.

Ранее сообщалось о задержании по подозрению в причастности к теракту на Дубровке Собралиева, уроженца чеченского села Ведено, Армана Менкеева, приехавшего из Казахстана, и Юрия Янковского, жителя Орехово-Зуева. Впрочем, позднее в прокуратуре опровергли причастность именно этой троицы к теракту.




Партнеры