ИТОГИ ВЫСОКОЙ МОДЫ ДЛЯ НАРОДА

4 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 159
Основные цветовые гаммы

Первая: яркие “электрические” оттенки розового, салатового, оранжевого и желтого. Вторая: спокойные приглушенные абрикосовые, серые, горчичные, бежевые, голубые, фиолетовые тона. И, конечно, какое лето без снежно-белого?

Рисунки на ткани

Унгаро предпочитает летом “огурцы”. Татьяна Парфенова не представляет одежду без крупных и ярких цветов. Вивьен Вествуд культивирует мелкие цветочки. Виктория Андреянова наносит на ткань “фотографии”. Карл Лагерфельд пропагандирует вечно модные абстракции из разнообразных полосок, линий и углов. Соня Рикель видит летом всех женщин в полосатых матросках.

Материалы

Фантазия дизайнеров начинается от кожи и кожзаменителя под клеенку, вискозы под шифон, тканей с атласной фактурой, а заканчивается, как всегда, джинсой.

Юбки

Обязательно скроены по косой, с асимметричным подолом, воланами и рюшками.

Брюки

С завышенной талией, галифе, прямые широкие, а также широкие с манжетами.

Блузы

Обращайте внимание на рукава-фонарики, завышенный реглан, жабо, воланы, асимметрию (одно плечо закрыто, другое — обнажено), вырез — декольте. Особо продвинутые могут приобрести блузку с капюшоном.

Пиджаки

Пиджаки должны быть укороченными, приталенными, с рукавом-регланом и любым воротником.

Детали

Шнуровка и лампасы — присутствуют и на блузках, и на пиджаках, и на юбках. В следующем сезоне не может быть мало вышивки, паеток, бисера, стекляруса и разнообразных камешков “под бриллианты”. Карманы становятся больше и объемней.

Аксессуары

Широкие ремни с большими пряжками по-прежнему останутся в моде, к ним добавятся тоненькие ремешки, а также тканевые пояса-кушаки и пояса-веревки с кистями из ниток.

Пятерка от “МК” — лучшие модели от дизайнеров IX Недели Высокой моды в Москве

1, 2. Вивьен Вествуд. Обратите внимание на классический английский вкус: очень много новых деталей (заплатки на колготках, юбка в мелкий рисунок, забавные кулоны, интересные трикотажные кофточки), но нет ничего лишнего.

3. Эмилио Пуччи. Модель держит в руках мотоциклетный шлем — рокерский задор будет оставаться в фаворе моды весь 2003 год. Расцветка — фирменный знак Дома Пуччи. Не одно десятилетие всемирно известные богачи покупают вещи с абстракциями от Пуччи.

4. Джулиен Макдональд. Английский дизайнер утверждает, что именно такая “обнаженка” не будет смотреться пошло следующим летом.

5. Ольга Каменева. На радость мамам показала маленьким дочкам, что гамаши и теплые шапки не только полезны, но и стильны.




    Партнеры