БА, ЗНАКОМЫЕ “ВТОРЫЕ” ЛИЦА!

7 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 144

Еще недавно вопрос о времени проведения выборов губернатора Подмосковья оставался открытым. И вот точки над “i” расставлены: избирать губернатора решено одновременно с Президентом России. Впрочем, это логично: кроме прогнозируемой высокой явки избирателей, можно и избежать второго тура.


И все же, как полагают политологи, второй тур может оказаться неизбежным: слишком много желающих прыгнуть в главное кресло на Старой площади. Причем довольно известные лица. По нашим сведениям, в числе кандидатов на пост губернатора области рассматриваются и Сергей Шойгу, и депутаты Госдумы Ирина Хакамада и Борис Немцов. На горизонте замаячили также Георгий Боос и проигравший три года назад подмосковные выборы, а ныне выпавший из коммунистического гнезда думский спикер Геннадий Селезнев. Подумывает об этой должности и председатель Российского союза ветеранов Афганистана парламентарий Франц Клинцевич.

Не исключено, что поменять место “вторых” лиц области на почетное первое пожелают и первые заместители нынешнего губернатора Бориса Громова. Речь идет об Алексее Пантелееве и Василии Голубеве. Последний, кстати, боевое крещение в Московской области проходил еще в 1999 году — правда, тогда Голубев баллотировался в вице-губернаторы. Однако вышла осечка, и пара Тяжлов—Голубев выпала из игры еще в первом туре.

В числе возможных кандидатов на губернаторское кресло рассматриваются также недавний вице-губернатор Подмосковья, а ныне заместитель Юрия Лужкова Михаил Мень и экс-министр внешнеэкономических связей региона Михаил Амирбегишвили. Итого — добрый десяток, не считая действующего губернатора Бориса Громова, который, безусловно, выдвинет свою кандидатуру на второй срок.

Любопытно, что если на прошлых выборах коммунисты выступали яростными противниками боевого генерала Громова, то сейчас ситуация изменилась на прямо противоположную: обком КПРФ скорее всего отдаст свои симпатии нынешнему главе региона. Правда, при условии, что тот и дальше будет вести активную социальную политику, направленную на повышение уровня жизни жителей Подмосковья. Кандидатура Громова вполне устраивает и национал-патриотов: весомым аргументом “за” послужила начавшаяся в регионе депортация таджиков и иных незаконных эмигрантов на историческую родину.




Партнеры