ПОЧЕМУ МЫ ПОПАЛИ ТОЛЬКО В ДВАДЦАТКУ?

9 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 124

На завершившемся в Лондоне конкурсе “Мисс мира” представительница от России Анна Татаринцева оказалась в числе 20 лучших.

— Аня, нынешний конкурс чем-то отличался от предыдущих?

— Да, он проходил по новой отборочной системе. Двадцать красавиц в полуфинале, три в финале (раньше было соответственно 10 и 5). То есть первый тур и был решающим.

Кроме того, каждая девушка должна была проявить себя в чем-то непосредственно нигерийском: кто спеть песенку на местном диалекте, кто станцевать народный танец, а кто и приготовить что-либо из национальной кухни. Мне досталась кухня.

Ну а что касается победительниц — похоже, белокурые красавицы уже не в моде.

— Кто за тебя болел?

— Все болели. Но самое удивительное случилось прямо во время конкурса — на трибуне кто-то с криками “Вперед, Россия!” выбросил российский флаг. Это оказалась русская семья, живущая в Лондоне. Они, оказывается, собрали в зал всех своих родственников — 15 человек, которые иногда даже перекрикивали целый зал!

— Что будет после конкурса?

— Вставать каждый день приходилось в шесть утра, и сейчас мне безумно хочется только одного — спать. Еще мечтаю вдоволь поесть пирожных и домашней еды. Пока никаких особенных предложений насчет дальнейшей работы мне не поступило. Но если честно, меня сейчас больше всего волнует учеба. На носу сессия в Нижегородской академии государственной службы. А это, пожалуй, ненамного легче, чем участие в конкурсе красоты “Мисс мира”. И спасибо всем, кто за меня болел на Родине.

В финальную пульку вошли девушки из Турции, Перу и Колумбии — все сплошь темноволосые. Но Аня не расстроилась, она вместе с представительницами Украины и Казахстана стала активно поддерживать турчанку, которая поразила здесь всех знанием аж пяти иностранных языков. Она же в итоге и стала победительницей. Но на традиционном бале королевы, который проходит после официального конкурса, Аня могла посоперничать с турчанкой во внимании со стороны поклонников, прессы и деловых людей. Количество розданных ею автографов и полученных визиток подсчету не поддавалось.

Уже во вторник вечером немногочисленная российская делегация прибывает домой, в Москву.






Партнеры