У “МОСТА” ПОЯВИЛАСЬ ОПОРА

10 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 220

Повод один — главреж и душа “МОСТа” Евгений Славутин 30 лет назад вошел в высотку на Ленинских горах. “Морковка” не вздрогнула от поступи командора, но отечественная наука понесла невосполнимые потери. Талантливые математики, физики, лингвисты и философы с помощью Славутина настолько увлеклись театром, что позабыли то, ради чего, собственно, грызли гранит науки. Завтра все они будут в юбилейном капустнике: Алексей Кортнев со своим “Несчастным случаем”, Ирина Богушевская, Максим Галкин, Данко, который, как выяснилось, тоже когда-то начинал в театре МГУ. И многие-многие другие настоящие и будущие знаменитости.

Повод №1 сливается с поводом №2 — сугубо материальным. Наконец-то подписаны все документы, определен инвестор, который к 2004 году построит новое здание для “МОСТа”, — “Роснефтьэкспорт”. Согласно проекту архитектора Дмитрия Иванова, новое здание появится в ЦКПО им. Горького, аккурат у Андреевского моста.

— Это будет уникальное здание с подвесными садами, деревьями, пробивающимися сквозь сваи моста, — рассказывает директор Ирина Большакова. — Один зал — на 415 мест, с возможностью трансформации, другое помещение — 250 кв. метров. Предусмотрены учебные классы, и, по сути, это будет даже не театр, а молодежная фестивальная площадка.

Кто бы мог сомневаться — 30 лет назад Евгений Славутин со товарищи строил театр, осталась самая малость — поставить опоры и возвести над ними крышу.




    Партнеры