АЛЬФОНСЫ И АТИНА

11 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 256

Самая богатая девочка мира — Атина Онассис, внучка легендарного греческого судовладельца Аристотеля Онассиса, — живет в Швейцарии. В январе ей исполнится 18 лет, и она получит колоссальное наследство своего знаменитого дедушки.

Однако будущая миллиардерша живет довольно скромно. Вместе с папой — французским плейбоем Терри Русселем — она обитает в маленьком швейцарском городке Лисси близ Лозанны. У Атины только одна своя маленькая комната — выкрашенная в белый цвет спаленка, да еще маленький закуток, где девушка зубрит уроки. У наследницы Онассиса пока нет даже собственной ванны и отдельного туалета, она делит их со своей сестрой Сандрин (дочкой от другого брака папы Русселя).

Как проводит дни самая богатая девочка мира, как окрестили ее западные газеты? Встает она рано. После легкого завтрака — бутерброд и стакан апельсинового сока — отправляется в школу. Сначала она ездила туда вместе с другими детьми на обыкновенном школьном автобусе. Но после того как у Русселя начались бурные споры с фондом Онассиса из-за управления наследством (возникли даже подозрения, что Атину хотят похитить), ее начали усиленно охранять и возить в школу на автомобиле вместе с бодигардами.

После школы Атина обедает дома. Любит греческую кухню, мяса ест очень мало, но обожает шоколадки и мороженое, а особенно греческую черешню.

В выходные дни Атина отправляется в соседнюю деревушку, где расположена конюшня, и ездит верхом. Тренируется наследница усердно, потому что мечтает выступить за сборную Греции на предстоящих в 2004 году Олимпийских играх в Афинах. Кстати, поговаривают, что она нашла свою первую любовь... на конюшне. В виде 29-летнего бразильского тренера с замысловатой фамилией Альваро Альфонсо де Мирандо Нето.Одна склонная к сенсациям английская газета уже поместила на этот счет большой репортаж.

Другим альфонсам приблизиться к грядущей миллиардерше не так-то просто. Девчонку всюду сопровождают дюжие телохранители. Однако с некоторых пор она стала требовать, чтобы охрана удалялась, когда ей хочется с кем-нибудь пофлиртовать.

Хотя папа Руссель и слывет отчаянным плейбоем, а у ее матери, Кристины Онассис, было четверо мужей, дома Атину воспитали в строгости. Раннее ее детство трудно обозвать безоблачным. Мать Атины, по официальной версии, умерла от отека легких, а по слухам — от передозировки наркотиков. За год до смерти Кристина уже рассталась с Русселем, однако брак не успела расторгнуть, потому папаша и смог увезти дочь в Швейцарию. Ее дядя — сын Онассиса Александрос, погиб в загадочной авиакатастрофе. Последние же годы вокруг гигантского наследства Онассиса бушуют поистине шекспировские страсти. Наверное, еще и потому, что в завещании Онассиса был пункт, согласно которому внучка может стать наследницей только в том случае, если она будет “настоящей гречанкой”. А потому Атина старается, хотя и говорит по-гречески с акцентом.

Кончилось все тем, что временно управлять миллиардами суд поручил одной швейцарской фирме, но в январе будущего года Атина уже сама станет хозяйкой наследства легендарного судовладельца.




    Партнеры