В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ КОЗУ И ПРЕЗИДЕНТА

19 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 327

Как поднять себе настроение, как почувствовать, что скоро-скоро Новый год? Ведь, страшно сказать, до бокала шампанского с салатом оливье под бой курантов и осталось меньше двух недель! Правильно — начать срочно думать о том, в чем встретить Новый год, который, как известно, объявлен годом Черной Козы. Ведь всех наших женщин 31 декабря ждет встреча с самым главным мужчиной страны — президентом Владимиром Владимировичем. Он заглянет в каждый дом ровно без пяти минут двенадцать, поздравит с наступающим, пожелает добра и счастья. Как не ударить в грязь лицом перед такой солидной персоной? Как соблюсти этикет? А главное, в чем?

О рождественских коллекциях европейских и скандинавских дизайнеров корреспондент “МК” имел представление уже весной этого года, побывав на выставках прет-а-порте в Дюссельдорфе и Стокгольме. В середине декабря мы слегка “подкорректировали” свои знания, пробежавшись по московским бутикам. Комбинация европейского шика и содержимого отечественных магазинов (выделяя в них то, что модно именно сегодня, а не вчера) представлена ниже.

ТИНЕЙДЖЕРАМ

Девиз вечерней одежды для юных: максимальная обнаженность и откровенность. Именно поэтому сегодня ко двору как нельзя кстати придется бабушкино декольте и чулки, а также мамина мини-юбка и сапожки на шпильках. Из “детского гардероба” можно позаимствовать коротенькие шорты и комбинезоны, выполненные из атласа и искусственной кожи.

ПЛАТЬЯ

Прежде всего хит — платья-футляры с длинным рукавом, с коротеньким рукавом или вообще без рукавов. Любительницы шика и максимального восхищения со стороны противоположного пола наверняка встанут в очередь за платьями на тоненьких лямочках, с открытой спиной, глубоким декольте и высокими разрезами.

ЦВЕТА и ТКАНИ

Черный, алый, фиолетовый и белый — обратите внимание на эти цвета. Что касается ткани, то большинство зарубежных и российских дизайнеров не устояли перед кружевом, бархатом и атласом. Причем актуально сочетание в одной вещи сразу нескольких тканей. Например, пиджак из фиолетового бархата украшается черным кружевом, или — юбка из тонкого шифона с нашитыми на нее цветами из бархата, или еще такой вариант — юбка из однотонного шифона, зато складки на ней из ткани в цветочек. Рисунки самые разнообразные: от абстракций до крупных цветов, сердечек и классических “огурцов”.

ТОПЫ и КОРСЕТЫ

Сегодня можно смело заявить, что беспроигрышной основой для вечернего костюма служат топы и корсеты. Причем их можно надевать под пиджак или жакет, но и топ, и корсет могут стать единственной верхней деталью вашего вечернего туалета.

С топом все очень просто. Эта тривиальная крохотулька в руках известных дизайнеров легко превращается в эксклюзив, расшитый диковинными узорами, необыкновенными камнями, и стоит не меньше 700—1000 долларов. Но вся прелесть в том, что топ легко сшить самим — крой очень прост. И чем больше вы сэкономите ткани, тем лучше — ведь современный топик должен лишь создавать видимость того, что вы одеты, максимально открывая спину, плечи и живот. Самое главное — проявить фантазию при оформлении: расшить стеклярусом и стразами, а в качестве лямок использовать металлические цепочки или кожаные шнуры. На корсете же точно сэкономить не удастся. Сию конструкцию грамотно и правильно могут сотворить только умелые мастера. Напомним лишь, что актуальны корсеты из кожи и джинсовой ткани, а также замши и атласа, бархата и кружева.

АКСЕССУАРЫ

На новогодней вечеринке вполне уместно сверкнуть огромной металлической пряжкой на ремне или кушаком, расшитым различными сверкающими камешками. Экстравагантные особы заинтересуются возможностью поразить друзей перчатками, у которых отрезаны несколько пальчиков. Ну а те, кто не может жить без индивидуального шика, побегут заказывать в ателье замшевые нарукавники с бахромой. Увидев в метро бабушку, торгующую шапочками, связанными из хлопковых ниток, не пожалейте денег на сей моднейший аксессуар, к тому же выполненный вручную.

УКРАШЕНИЯ

Друзья девушки, бесспорно, бриллианты. Но иногда их можно променять и на эпатажную бижутерию. Вашу шейку может украсить колье в виде галстука, кожаный ошейник в виде грубой удавки, изящный кожаный шнурок с диском или “килограмм” металлических цепочек — кому что нравится. Те, кто предпочитает классику, могут выбрать и крест на цепочке, главное, чтобы крестик был украшен цветными камнями. Особое внимание уделите браслетам, сегодня их на одной руке должно быть просто несметное количество.

БРЮКИ и ЮБКИ

Брюки и для новогодней ночи, и для следующего года покупайте широкие и свободные, с манжетами и без. Обратите внимание на нарядную юбку, скроенную по косой, пышную и длинную.

ОБУВЬ

Дизайнеры решили не ограничивать нашу свободу движения только высокими каблуками или суперострыми носами, поэтому предлагают и легкую обувь на плоской подошве.

ПИДЖАКИ и КОФТОЧКИ

Те, кого от бокала шампанского кидает в дрожь, наверняка не пойдут на новогоднюю вечеринку без нарядного жакета или экстравагантного пиджака, которым в ночь с 2002-го на 2003 год полагается быть максимально элегантными и женственными. То есть — короткими, приталенными и изящными. Обращайте внимание на фурнитуру и детали: вместо воротника или манжетов — воланы, вместо пуговиц — “произведения искусства” с необычными камешками и цветными вставками. Уютно и красиво одновременно можно себя чувствовать, скажем, в пушистенькой укороченной кофте из нежной шерсти или ангоры, расшитой бисером, стразами, золотыми и серебряными нитками или паетками.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ!

Известно, что на цвет одежды влияет освещение. При искусственном освещении (а именно оно будет доминировать в новогоднюю ночь) все цвета, в зависимости от яркости источника света, принимают желтоватый оттенок. Так, все желтые цвета и их оттенки кажутся менее яркими, а иногда даже выглядят почти белыми. Ярко-алый цвет становится ярче, а некоторые его оттенки желтеют. Фиолетовый, модный наступающей новогодней ночью, тоже может потерять яркость и чистоту тона, он станет краснее, темнее и тусклее. Самыми “опасными” считаются электрик (ярко-синий), синий и светлые оттенки красного. Запомните: эти цвета соответственно светлеют, зеленеют и желтеют под светом электрических лампочек. Во избежание “промахов” рекомендуется покупать вечерние туалеты вечером, при электрическом освещении.

ЗВЕЗДНЫЙ НОВЫЙ ГОД НАШИ СОВЕТУЮТ
Лидия СОСЕЛИЯ:

— Новогодней ночью, мне кажется, доминирует все же черный цвет — много бархата, шелка, шифона и парчи. Фасон платья — платье-футляр. Обращайте внимание на асимметрию юбок, на корсетные варианты. По-прежнему доминирует восточная тема, поэтому модны свободные и широкие брюки, шаровары. Восток обыгрывается и в палантинах. Подойдет любой: и меховой, и из кисеи, и из тюля, и из прозрачного шифона. Выбирая обувь, думайте прежде всего об удобстве — модна любая: и шпильки, и балетные тапочки, и сапоги, инкрустированные цветными камнями.

Андрей ШАРОВ:

— Самое главное для женщины — не остаться незамеченной в новогоднюю ночь. И здесь любые средства хороши. Прежде всего, надо понять, чего вы ждете от себя и от вечеринки. Если встречать Новый год в загородном доме, у камина, то подойдет и имидж “домашней кошечки” — уютный шерстяной свитер и мягкие теплые носки. Идеальный же вариант торжественной одежды — платье невесты от Вивьен Вествуд на прошедшей Неделе Высокой моды. (В лучах прожекторов это платье в пол напоминало поверхность сугроба или морской глади на солнце, а весило не менее 10 килограммов. — Авт.) Вообще, я считаю, для вечера хороши любые струящиеся и отражающие свет материи. Выбирая аксессуары, обратите внимание на маленькие сумочки, расшитые бисером, на пояса с камнями Сваровски.



Виктория АНДРЕЯНОВА:

— Очень экстравагантно в вечерней одежде смотрится сочетание красного и черного, но встречающим год Овцы все же следует облачиться в натуральные цвета — белый, бежевый, коричневый. Фактура — уютная, пушистая, мягкая и комфортная. Отправляясь на Новый год в горы, захватите уютное мохеровое пальто и унты, расшитые бисером. Не люблю, когда из “любви к моде” человек чувствует себя неудобно: не бойтесь комбинировать и моделировать. Например, если хочется надеть под белую блузу с крупными алыми цветами черную водолазку, значит, со вкусом у вас все в порядке — вы на пике моды. А любимые джинсы можно смело “превратить” в вечерний наряд, накинув сверху юбку из ярко-красной металлической сетки или же шифоновую юбку, “порванную в клочья”.



Наталья ШТУРМ

Предстоящей новогодней ночью Наталью ожидает море работы. Поэтому бой курантов певица встретит в сценическом костюме. Сама же отмечать Новый год Наташа собирается... 2 января. И не в Москве, а на Сейшельских островах, причем катаясь на черепахах, — такой подарок певице преподнес любимый муж. Поэтому певица приготовила сногсшибательный купальник и невероятно легкий и открытый сарафан.



Юлия БОРДОВСКИХ

Бой курантов Юля встретит в компании близких людей, включая, свою маленькую дочку. А затем прелестная блондинка отправится — в итальянский ресторан. Там она собирается удивить своих знакомых черными бархатной юбкой и топом, украшенным маленькими разноцветными чешуйками. Маленькую вечернюю сумочку, также расшитую цветными чешуйками, Юля купила совсем недавно, и она прекрасно подходит под топ.



Рената ЛИТВИНОВА

Известная актриса и режиссер традиционно отмечает Новый год за городом и только в кругу близких друзей и родственников. Томная красавица выйдет поздравлять своих любимых в шикарном шелковом платье. Вся изюминка в цвете ткани — она практически полностью совпадает с оттенком кожи.






Партнеры