ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?

23 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 587

Что характерно, в Подмосковье вы не найдете ни одного населенного пункта под названием Дураково, зато имеются Дуреевская и Дурниха. То есть радикально женского рода. Дискриминация какая-то!

Впрочем, с мудростью предков спорить сложно. Да и не переименовывали населенные пункты достаточно давно, хотя огромное число названий носит добросовестную политическую окраску, но давно в этом плане потеряло свою актуальность.

Но это так — шутка о серьезном. Только Красных сел и деревень в столичном регионе четыре. А топонимов, имеющих в своем составе прилагательное “красный”, столько, что и считать устаешь. В составе Московии имеются Красные — Звезда, Охота, Сторожка, Пойма, Поляна, Горка и даже Роща, Всходы и Дубрава (вот уж непонятно, чего они покраснели). И совсем просто нарекли Красное село, Красный поселок, городок и Красную деревню.

Более устрашающе звучат и наводят на революционные мысли Красное Пламя, Красные Орлы, Красный Угол, Балтиец, Горняк, Ткач, Пахарь и почему-то Котельщик. Совсем радикальные Красный Путь и Красный Октябрь тоже вмещают в себя не сплошь коммунистов, зато об историческом наследии время от времени напоминают.

А полным тезкой дедушки Ленина является на данный момент только один населенный пункт, который, особенно не мудрствуя, так и окрестили Вождь Пролетариата. И, представьте, жители Егорьевского района отлично понимают, что значит: “А шел бы ты к Вождю!”

И это не смешно. Потому что современная политика представлена не хуже, чем предыдущая. Только Лужков в области пять. Починки представлены в единственном варианте. А Громовых два — Новое и Старое. Правда, есть еще и Громыкино с Погромовым, но это уже совсем другая история.




    Партнеры