РЕЙТИНГ

24 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 164

Травма недели

Американец Боде Миллер около года не мог выиграть хоть один этап Кубка мира в гигантском слаломе — и вот в итальянском местечке Альта-Бадия сумел прервать черную полосу, опередив ближайшего преследователя более чем на секунду. Правда, соревнования омрачились травмой шведского горнолыжника Фредрика Нюберга — врачи констатировали перелом костей таза.



Цифра недели

32 очка греческого защитника Никоса Хадзивреттаса, которого поддержал и американский центровой Виктор Александер (на его счету — “двадцатник”), да и остальные партнеры по ЦСКА, позволили армейским баскетболистам одолеть на чужой площадке одного из конкурентов в борьбе за золотые медали чемпионата России — казанский “Уникс” (83:74). Красно-синие, у которых теперь в национальном первенстве 9 побед, уверенно возглавляют таблицу, опережая и казанцев, и пермский “Урал-Грейт”.



Анонс недели

Итак, похоже, знаменитый британский боксер Леннокс Льюис и претендент на его трон — украинец Виталий Кличко — все же сойдутся на ринге. После согласований и утрясок менеджерами спортсменов определена дата боя — 12 апреля 2003 года.



Утрата недели

Грузия и Россия потеряли великого телекомментатора и прекрасного актера Котэ Махарадзе. “МК” в номере за субботу, 21.12.2002 уже опубликовал посвященный этому печальному событию материал. Сейчас же хотим принести извинения за допущенную в воспоминаниях известного телеведущего Виталия Вульфа неточность: конечно, мужем Верико Анджапаридзе и отцом Софико — жены Котэ Ивановича — был известный режиссер Михаил Чиаурели...



Событие недели

До старта российского футбольного сезона-2003 времени еще вагон. Но новости с трансферного рынка уже поступают вовсю. Главной, наверное, стало подписание контракта между форвардом Дмитрием Сычевым и марсельским “Олимпиком”. “Спартак” заключил договор с одним из самых интересных российских полузащитников — Дмитрием Александровичем Смирновым из “Торпедо-ЗИЛ” (в зиловской команде играл еще один Смирнов, защитник — Дмитрий Николаевич). “Динамо” же, получившее недавно серьезного спонсора, пополнит свои ряды чемпионом Бразилии-2002. Нападающий Луис Альберто, игравший за “Сантос” и забивший в минувшем сезоне 12 мячей, на днях дал согласие на переход в команду Виктора Прокопенко.






Партнеры