СТАЛИН ИЗ ХЛЕБНИЦЫ

24 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 201

Перед грядущими выборами верхушка КПРФ приняла решение: надо срочно омолодиться! То есть — “сгрести” в свои ряды как можно больше желторотых радикалов. Делать это “красные” хотят при помощи рок-музыки, которую некогда гнобили. “Первая ласточка” вылетела в минувшее воскресенье: в одном из модных московских клубов коммуно-патриоты отметили день рождения Сталина.

В программе значились выступления лидеров оппозиции, поэтов, а также нескольких второстепенных групп. “Лидером оппозиции” оказался большой друг Березовского товарищ Проханов. Он поднялся на сцену с рюмкой коньяку и начал вдохновенно бредить. “Молодая еврейская поросль ужаснулась от того, что она сделала, и теперь активно сотрудничает с левым движением”, — довольно заявил оратор. И предложил выпить за товарища Сталина, рассказав при этом, что советские ученые когда-то планировали произвести гигантский термоядерный взрыв на Северном полюсе, спровоцировав смещение земной оси. “Вся Северная Америка должна была захлебнуться водой, но Сталин пожалел ее”.

Проханова у микрофона сменил патриотический поэт Олег Бородкин. Он прочел несколько стихотворений, посвященных вождю народов. Поэзия оказалась весьма авангардной: в одном из творений Бородкин рассказал, что маленький Сталин живет у него в хлебнице на кухне, что хозяин его поит из бутылочки вином и “трубочка его все время тухнет”. Пока маленький Сталин режет мух и тараканов, но “верю, суки, Сталин подрастет и сунет красный перец в рот любителям порнухи и свободы”.

Молодежь, представленная осиротевшими без арестованного Лимонова национал-большевиками, внимала благосклонно, однако по-настоящему оттянулась лишь на концерте — к примеру, под песню малоизвестной дамы со словами “Мне написать и накакать на тебя”.

Помнится, последний раз “красные” пытались задействовать рокеров в 1996 году на президентских выборах, когда Московская рок-лаборатория организовывала альтернативу ельцинскому туру “Голосуй или проиграешь” — тур “Русский прорыв”. Несмотря на серьезные средства, вложенные Зюгановым, агитационная акция сорвалась. Если теперь коммунисты смогут переманить на свою сторону нескольких нацболов и скинхедов — это будет поистине большой победой. В одной команде с Березовским они будут смотреться просто великолепно.



Партнеры