С НОЖОМ В ГОРЛЕ

24 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 187

Жуткое зрелище предстало жильцам дома №21, корпус 1, по Кавказскому бульвару. По двору гоняла черная беременная дворняга с торчащим из шеи... кухонным ножом! Старики стали хвататься за сердце, кое-кто из ребятишек, вышедших во двор погулять, разревелся и убежал домой...

“Кто мог сотворить такое?!” — негодовали высыпавшие на улицу граждане. Собака жила во дворе не один год. Раньше у нее был хозяин, но когда он умер — псину из квартиры прогнали. Пришлось ей скитаться по подвалам. Добрые люди сочувствовали ей, подкармливали... Однако в этот день попытки приманить несчастную колбасой оказались тщетными: собака металась и никого к себе не подпускала.

Вдруг в общей сутолоке раздался крик: “Здесь труп еще одной собаки!..” В подвале, где жили дворняги, в луже крови лежала другая четвероногая соседка. Какой-то нелюдь перерезал ей горло.

Убийство, по-видимому, было заранее спланировано: живодеры специально прихватили с собой кухонный нож, разработали план нападения. Об уголовном наказании за убийство животных даже не вспомнили. У нас в стране заказные убийства политических деятелей не раскрываются, а тут — собаки...

И все же кровавый план душегубов реализовался лишь наполовину. Черная сука с ножом в горле выжила вопреки всякой логике. А все потому, что одна из женщин, ухаживающая за собаками, вовремя вызвала ветеринаров. “Она завалилась на землю и еле дышит. Я уже и не надеялась, что выживет, — вспоминает спасительница, — думала, ветеринары хоть щенят спасти успеют”.

Но судьба оказалась милосердной к несчастной Зомби — так назвали собаку-героиню сотрудники ветеринарного подразделения Московской службы спасения “Вет-арт”. Для них было делом чести спасти псину. “Вы бы видели ее красивые, какие бывают только у дворняг, глаза...” — говорят девушки-спасатели.

После многочасовой операции Зомби выжила, а вскоре дала жизнь еще трем собачьим душам. Сейчас мама с щенками восстанавливает силы в ветклинике. Если есть желающие приютить новорожденных, просьба обращаться в клинику по телефону 182-45-00.




    Партнеры