С НОВЫМ КЛОНОМ!

28 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 449

До последнего времени в большинстве стран отчаянно пытались противостоять этому процессу. Политики принимали запрещающие законы, врачи объявляли бойкот отщепенцам-ученым, которые проводили эксперименты по созданию человеческого клона. Но, как это часто бывает, любопытство взяло вверх над этическими дискуссиями, и чудо свершилось. Первый “искусственный” человек уже существует.

Ребенок появился на свет в минувший четверг путем кесарева сечения. Известно лишь, что это — девочка и появилась она в американской семье. Роды прошли прекрасно, без каких-либо осложнений. Вся остальная информация о месте рождения чудо-ребенка и о ее родителях держится за семью замками. Похоже, что создатели первого клона — американская компания “Клонэйд” — собираются выжать из этой сенсации максимальную выгоду. По крайней мере ее руководитель Брижит Буаселье уже заявила, что клона покажут нескоро. Пока журналистам продемонстрируют только киносвидетельство сенсации — коротенький фильм, снятый одной из американских кинокомпаний, которая вела съемку будущей матери в течение двух недель, запечатлев в том числе и процесс родов. К пленке будет приложено свидетельство “независимого эксперта” о том, что ДНК новорожденной и ее генетической матери соответствуют.

Но, несмотря на всю атмосферу секретности, некоторые факты о вероятных родителях есть. Для этого достаточно вспомнить, с чего начинался сам проект “Клонэйд”. Компания была основана в 1997 году и зарегистрирована на Багамах. Тогда же ее ученые сделали заявление о готовящемся эксперименте с человеческим клонированием. Предполагалось, что участником проекта станет обеспеченная американская семья, потерявшая свою 10-месячную дочку в результате несчастного случая. Возможно, что госпожа Буаселье скрывает сегодня имена именно этой американской пары.

Впрочем, появление необычного ребенка на свет, да и сами его родители — это только часть сенсации. По иронии судьбы первого человеческого клона создали... члены религиозной секты. К этому проекту самое прямое отношение имеет движение раэлианцев, утверждающих, что жизнь на Земле была создана пришельцами из космоса в научных лабораториях, а воскрешение Христа — на самом деле не что иное, как эксперимент по клонированию, который якобы провел пришелец. Его имя — Elohim — встречается в еврейской Библии и переводится как “Бог, Творец”, однако раэлианцы считают, что перевод этот не верный. Члены секты уверены, что именно их предводитель Раэль и является этим самым Элоимом.

Основатель движения раэлианцев, ранее известный под именем Клод Ворилон, стал Раэлем в 1973 году. До своего перевоплощения 27-летний француз был автогонщиком, издавал собственный журнал, под псевдонимом Клод Селер исполнял под гитару легкомысленные песенки собственного сочинения. А в декабре 1973 года у Клода случилось нечто, полностью изменившее всю его дальнейшую жизнь. Серым туманным днем 13 декабря 1973 года Клод поехал за город — на место, где они с семьей летом часто проводили пикники. Уже возвращаясь к машине, случайно взглянул в небо и сквозь туман увидел красные вспышки. Приглядевшись, он распознал НЛО, формой похожее на приплюснутый колокол. Из объекта вылез карлик ростом около метра двадцати, с миндалевидными глазами, длинными черными волосами и небольшой бородкой. Человечек рассказал, что говорит на всех языках мира, прилетел издалека и уже бывал раньше на Земле. Пришелец сообщил Клоду, что он — избранник космоса и должен рассказать людям правду о происхождении человечества. Ворилону уже придумали на небесах новое имя — Раэль, что космический карлик перевел как “предвестник”...

После такого “озарения” Раэль опубликовал книгу “Истинное лицо Бога”, где прямым текстом объявил, что человеческий род ведет свое происхождение из космоса. И, конечно, на эту белиберду странным образом повелись 50 тысяч человек из 84 стран — именно столько активных сторонников насчитывает движение раэлианцев.

Сегодня, независимо от дальнейшей судьбы первого клона, можно не сомневаться, что ряды раэлианцев пополнятся тысячами новых последователей. Столь успешного PR-хода не было, пожалуй, еще ни у одного проекта. А вот за судьбу чудо-ребенка (если он действительно есть) стоит опасаться. На сегодняшний день ни один эксперимент с созданием клонов не закончился благополучно. Практически у всех известных клонов-животных со временем обнаруживались разные аномалии. Но руководство “Клондэйк” в лице госпожи Буаселье (которая, к слову, совмещает работу в области генетики с деятельностью священника религиозного объединения раэлианцев) отмахивается от плохих предсказаний и заверяет всех, что в течение следующего года на свет появится еще девять клонов.




Партнеры