ПРЕРВАННЫЙ СОН ДЕДА МОРОЗА

31 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 163

Дед Мороз — фигура культовая, в преддверии Нового года для журналистов практически недоступная. Но для “МК” нет ничего невозможного. Среди праздничной суеты главный Дед Мороз страны выкроил время и дал эксклюзивное интервью для наших читателей.


— Дедушка Мороз, почему ты будешь встречать этот Новый год в Питере?

— Я встречаю Новый год повсюду: и в Великом Устюге, и в Москве, и в Урюпинске. Но только с теми, кто в меня верит. А в Питер еду официально: 2003 год для города на Неве — юбилейный. Я Петеньке давно обещал, что заеду... Лет триста назад. Вот и держу свое слово!

— А что ты, Дедушка, делаешь летом?

— Раньше-то я спал большую часть времени. Когда обо мне забывают, мне сразу спать хочется. Но четыре года назад нашли меня в Великом Устюге вологодский и московский воеводы, с тех пор я занят даже летом: детишки пишут мне письма с разными просьбами круглый год.

— Какой самый необычный подарок тебе приходилось делать детям?

— Могу помирить брата и сестру, маму и папу.

— Дедуль, давно хотелось разобраться в твоих родственных связях... Кто мама и папа Снегурочки?

— Она мне внучка не по генетике, между нами нет кровного родства. Мне больше 2500 лет, поэтому все ваши бабушки — мои внучки. Снегурочка близка мне по чуду. Каждую весну она тает. А следующей зимой в Костроме дети лепят снежные фигурки, одна из них оживает и бежит ко мне в Великий Устюг.

— Научи, как правильно встретить год Козы!

— Я не считаю, что это год Козы. Это очередной российский новый год, каких от Рождества Христова было 2002. А насчет года Козы нужно спросить у моего японского брата Сигу-сана.

— Что ты можешь пожелать детям и их родителям в наступающем году кроме любви, здоровья и денег?

— Главное — не оставлять того ощущения радости и счастья, которое появляется, когда все вместе начинают водить хоровод, чувствуя руку, сердце, видя глаза друг друга. После Нового года многие разбредаются кто куда и забывают это ощущение, а его надо сохранить!




Партнеры