УСТЮГ ПОПАЛ ПОД ЗАМОК

31 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 325

Не каждому посчастливится отправить письмишко Деду Морозу — с гарантией, что оно дойдет до адресата. Именно такую радужную возможность предоставили детям московские власти — поставив в разных местах города ящички специально для писем Дедушке, с доставкой прямиком в Великий Устюг.

Но не всем, как выяснилось, это принесло радость...

Щелки не было. Ни сзади, ни спереди ни слева, ни справа. Была маленькая аккуратно обструганная дверца, но и та заперта на замок. “А куда же кидать письмо для Деда Мороза?!” — чуть не плача, спрашивал мальчик Алеша маму. Очень скоро этим вопросом задалась вся округа, в том числе и корреспондент “МК”, имеющий счастье жить в скромном спальном райончике Москвы возле метро “Свиблово”.

“Да тут делов-то: фрезой пройти по фанере”, — сокрушался прохожий старик. “А может, это так по проекту заложено?..” — строила свою версию важная дама в шубе.

В управе “Свиблово”, куда я позвонила, представившись обыкновенной жительницей, сочувственно стали выискивать ответственных за установку тумбы. Торговый отдел? Нет. Организационный?.. Там тоже дали понять, что за “тумбы” не отвечают. Похоже, письма из Свиблова до Деда Мороза так и не дойдут.




Партнеры