“ГОЛЬФ” К РОЖДЕСТВУ

11 января 2003 в 00:00, просмотров: 209

Необыкновенный подарок получил накануне Рождества известный сценарист и теледеятель Виктор Мережко. Ему вернули похищенный почти два года назад автомобиль “Фольксваген-Гольф”, который Виктор Иванович презентовал дочери. Любимую машину Маши Мережко отыскал не кто иной, как ведущий рубрики “Автосалун” “МК” Виктор Травин.

О том, что у Мережко угнали автомобиль, первым написал “МК”. Милиция машину не нашла. Тогда к делу подключился Виктор Травин — не только автор “Автосалуна”, но и президент Коллегии правовой защиты автовладельцев, созданной под эгидой “МК”. Он с помощью частного детектива “вычислил” пропажу методом “конфликта трех баз” — это когда сличаются компьютерные списки завода-производителя, перечень всех зарегистрированных авто и база угонов ГИБДД-ГАИ. Выяснилось, что машина зарегистрирована в Москве. Травин и Мережко обратились за помощью в ОВД “Аэропорт”. За дело взялся детектив-профи — старший оперуполномоченный Олег Барминов. “Группа захвата” выехала по адресу носителя регистрации, гражданина К. Оказалось, что это непросыхающий алкоголик с внешностью законченного бомжа, на котором “висит” еще 20 авто. На “Гольф” он точно выписывал доверенность, но кому и когда... Спустя часы пьяница вспомнил, что бумаги оформляли в Бутове. Нужную нотариальную контору нашли быстро — она едва ли не единственная на всю округу. Там, невзирая на оперские погоны Барминова, информацией делились крайне неохотно. Но все же выяснилось, что “Фольксваген” получил по доверенности, а фактически купил некий г-н Ц. Москвича вычислили через адресное бюро. Апофеозом всей сыскной истории стало появление на пороге у владельца краденого “Гольфа” троих решительных мужчин: Виктора Травина, Олега Барминова и местного участкового. Ошарашенный любитель прикупить “на грош пятаков” поведал, что вышел на продавца “Гольфа” через газету “Из рук в руки” и приобрел машину Мережко за 10 тысяч долларов.

— Когда мне позвонил Виктор Травин и сказал, что они нашли мою машину, я просто не поверил, — ликует Виктор Мережко. — Мы с дочерью тут же отправились в ОВД на опознание. Знаете, у каждой машины есть “личные приметы” — у нашей в одном месте потолок прожжен сигаретой и дверца измазана. Маша сразу узнала свою “родную” машинку, почти плакала от счастья. Огромное спасибо “МК” и лично Виктору Травину! Поздравляю всех читателей “МК” с Рождеством. Пусть у них сбудутся самые невероятные желания, пусть они тоже будут счастливы!






Партнеры