ИСПОРТИЛИ ПРАЗДНИК!

14 января 2003 в 00:00, просмотров: 205

Российский сценарий ночи под елкой давно “устоялся”: поздравление президента, бой курантов, салют из шампанского — ура-а! Но, оказывается, праздничное настроение удалось сохранить далеко не каждому москвичу.

— 31 декабря речь президента транслировалась по всем каналам. Записана она была заранее, но ни один из телечиновников не удосужился снабдить поздравление, обращенное ко всем гражданам нашей страны, хотя бы субтитрами. Выходит, более четырех процентов неслышащих россиян — не народ?! — справедливо возмущается москвичка Алла Славина.

А у многих сотрудников Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н.Е.Жуковского разочарование не менее обидное: ну что за Новый год без шампанского? Но на какие, спрашивается, шиши его купить, если ты не получил зарплату еще за ноябрь?! Финансирует всех “академиков” Минобороны. Но вот ведь незадача: на выплату военнослужащим аккурат к праздникам денег хватило, а гражданским лицам, сеющим доброе и вечное на кафедрах №№13, 14 и 19 факультета эксплуатации самолетов и двигателей, как и целому ряду неудачников других факультетов, не досталось ни рубля. Куда только профессура не обращалась! Одни ссылаются на недофинансирование Минобороны, другие — на происки банков. В ЦК профсоюзов прямо заявили, что деньги на выплату заработной платы даже на Дальний Восток уже дошли...

— По телевидению рапортуют, что у нас теперь задержек по зарплате нет, а мы вот до сих пор без гроша сидим, — сетует профессор академии Анатолий Тимофеевич Пономарев. — Обещаниями стол не накроешь. Эх, испортили праздник!..




    Партнеры