МЕНЮ НАШЛИ ПРИМЕНЕНИЕ

17 января 2003 в 00:00, просмотров: 267

Не прошло и трех месяцев, как мэр Москвы Юрий Лужков определился, чем будет заниматься его новый заместитель — Михаил Мень. Впрочем, столь долгие раздумья градоначальника объясняются просто.

6 ноября прошлого года Михаил Мень неожиданно ушел с поста вице-губернатора Подмосковья, а 12-го так же неожиданно занял кресло в правительстве столицы. Правда, все обязанности на тот момент были четко распределены между министрами, и заниматься Меню, по большому счету, было нечем. Но Лужков решил действовать по пословице “Не место красит человека, а человек — место”. Как сказал тогда мэр, Мень — “грамотный, опытный и порядочный человек, который, уйдя в отставку с поста вице-губернатора области, выразил желание продолжить работу в структурах государственной власти... И с нашей стороны было бы неразумно этим не воспользоваться”.

Чтобы загрузить работой новичка, пришлось “отобрать” немного обязанностей у старых подчиненных — Людмилы Швецовой и Александра Музыкантского. В итоге Меню достались проблемы национальных и религиозных отношений, а также вопросы развития физкультуры и спорта. Кроме того, новый заместитель мэра должен координировать сотрудничество Москвы с российскими регионами и Белоруссией.




Партнеры