ПУТЕШЕСТВИЕ СО ЗВЕЗДОЙ

18 января 2003 в 00:00, просмотров: 402

Каскадер Александр ИНШАКОВ: “Горы и глубины мне по нраву”


— Ваша работа связана с экстримом. Взрывы в автомобилях, прыжки с многометровой высоты... Как вам “жизнь на грани”?

— Мысль о том, что я нахожусь между жизнью и смертью, даже не приходит мне в голову. С малых лет я научился держать удар. Еще в раннем детстве занимался профессиональным спортом — гимнастикой, карате... Все мои знания помогли при съемках в фильмах “Человек с бульвара Капуцинов”, “Борис Годунов”, “Рыцарский замок”, “Крестоносец”, “Бригада”. Приходилось тренироваться по нескольку часов в день.

— Как же отдыхает известный экстремал?

— Два раза в год выбираюсь с друзьями покататься на горных лыжах или позаниматься дайвингом. Еще в советское время освоил трассы Домбая, а последние несколько лет подряд езжу в Австрию.

— Наверное, выбираете самые сложные трассы?

— Да, это я люблю — дух захватывает! Но если отдыхаю с компанией, то, чтобы побыть побольше с друзьями, приходится кататься на трассах попроще.

— А дайвингом где занимаетесь?

— Мне по нраву Мальдивы. Много маленьких островков, глубина в несколько десятков метров и мало людей.

— Что можете посоветовать начинающим любителям экстрима?

— Тренироваться, и много тренироваться. Для исполнения опасных “номеров” нужно быть полностью уверенным в своих силах. За всю мою работу у меня ни разу не возникала мысль, что может что-то не получиться — все было просчитано до мелочей.

— Вы настолько уверены в себе?

— Без этого в нашей работе никак. Правда, иногда обращаюсь к высшим силам, но это сводится к постукиванию три раза по дереву и плевкам через левое плечо.


КАЛЕНДАРИК


МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ

С 15 февраля по 16 марта в Лондоне пройдет Девятый фестиваль орхидей. “Ки Гарденс”, где расположена оранжерея принцессы Уэльской, превратится в настоящий тропический уголок. Зрители смогут увидеть водопады, ручьи и скалистые уступы, на которых разместятся полмиллиона цветов разнообразной окраски, формы и размера.


ГЛЫБЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

В последних числах февраля в Гриндельвальде состоится Всемирный фестиваль снега — одно из самых популярных и привлекательных мероприятий Швейцарии. В этом году скульпторы и художники должны будут из двухметровых глыб льда соорудить скульптуры на тему “Отражение нашего времени”. Завершится фестиваль грандиозными “посиделками” в фольклорном стиле.





Партнеры