ГАЗЗАЕВ ВСПОМНИЛ ПРО СЫЧЕВА

24 января 2003 в 00:00, просмотров: 191

Мажорно начал сезон главный тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев. В среду армейцы под руководством Валерия Георгиевича провели товарищескую игру с олимпийской сборной Израиля. И, как признался Газзаев в телефонном интервью “МК”, его порадовал не только счет — 3:1, но и голы новичков команды Иржи Ярошика и Александра Гейнриха (еще один мяч — на счету Дмитрия Кириченко).

— Все новобранцы, на мой взгляд, выглядели достойно, — сказал Газзаев. — Это касается и полузащитника Алана Кусова, перешедшего из “Алании”, и совсем молодых вратаря Акинфеева и нападающего Самодина.

— Что больше воодушевило: игра команды или результат?

— Это контрольный матч, тут нет такого: “умереть, но выиграть!” Хотя побеждать, конечно, приятно. Касаемо же самой игры — для первого матча вполне нормально. Учитывая, что команда пока готова процентов на 65.

— И вопрос уже тренеру сборной: правда, что ваш помощник Александр Бородюк отправляется во Францию просматривать Сычева?

— Да. Я еще в сентябре говорил, что Дима остается кандидатом в национальную команду, и, как только он получит игровую практику, мы о нем вспомним. Пока не знаю, правда, соответствует ли его нынешний уровень сборной России. Все же Сычев очень много пропустил, а выходы на несколько минут в чемпионате Франции и матч с командой третьей лиги — еще не показатель. Поэтому и приняли решение отправить на ближайший матч “Марселя” против “Пари Сен-Жермен”, который состоится в субботу, Бородюка. Чтобы он собственными глазами посмотрел на игру Димы, пообщался с ним и рассказал о своих выводах штабу сборной. А там — посмотрим.




Партнеры