САММИТ “ЗАКУПОРИЛ” КИЕВ

28 января 2003 в 00:00, просмотров: 158

Помпа, с которой украинские власти афишировали саммит “без пиджаков” президентов стран СНГ в Киеве, возымела обратный эффект.

Дикая давка в общественном транспорте и мат в адрес “дорогих гостей” — результат того, что почти все центральные улицы перекрыты.

Желающим вылететь из аэропорта “Борисполь” вместо обычного часа в дороге предстоит провести не менее трех. Огромные автомобильные пробки парализовали даже те транспортные магистрали, где ранее ничего подобного не наблюдалось. Столь беспрецедентные меры безопасности не предпринимались даже во время визита в Киев Папы Римского.

Российский президент прибывает в Киев в трудное время: украинские деловые круги — в шоке от введения FATF санкций: рушатся заключенные долгосрочные контракты, задерживаются платежи. Доверие населения к органам власти — запредельно низкое. А через год — президентские выборы с непредсказуемым для нынешних властей исходом. Киев как никогда нуждается в поддержке прежде всего политической. Таковую может оказать разве что Россия. Но что потребует взамен прагматичный и волевой Путин?




Партнеры