САДИСТОВ СДАЛИ ПО-СОСЕДСКИ

29 января 2003 в 00:00, просмотров: 428

Благодаря бдительности жителей Красноярского края милиции удалось поймать там серийного убийцу, который в начале года устроил кровавую бойню в тихой деревушке Паршово Владимирской области. За раз садист вырезал 6 человек (“МК” подробно писал об этом чудовищном происшествии 10.01.03 и 11.01.03).

Трагедия в деревне Паршово, где жили всего 14 человек, разыгралась в ночь с 5 на 6 января. Сотрудники прибывшей на место следственной группы ужаснулись: шесть трупов в трех домах. И на каждом — колото-резаные раны. Людей буквально кромсали то ли ножом, то ли топором. Позже выяснилось, что один из погибших — одинокий хозяин дома Вячеслав Абрамов — был убит выстрелом из обреза охотничьего ружья.

У сотрудников Селивановского РОВД этот факт развеял все сомнения относительно личности убийцы — единственным обладателем обреза в деревне был 40-летний Александр Смирнов, ранее судимый за кражи, разбои и нанесения телесных повреждений. В июне прошлого года Смирнов вышел на свободу и прописался в деревне Паршово. Вместе с ним в одном из заброшенных домов проживала его подруга, 40-летняя Анастасия Кадын, приехавшая во Владимирскую область из Молдавии.

Криминальная парочка, которая, кстати, из Паршова сразу исчезла, была объявлена в розыск. У оперативников не вызывало сомнений, что она попытается затеряться в Москве, поэтому все основные силы по розыску подозреваемых были брошены в столицу. Однако Смирнов и Кадын, как теперь выяснилось, решили “залечь на дно” далеко от столицы. Звонок в УВД Владимирской области об обнаружении разыскиваемых раздался из Красноярского края.

Недавно по местному телевидению там был показан сюжет об ужасном происшествии в деревне Паршово. Авторы фильма продемонстрировали фотографии предполагаемого убийцы и его спутницы, и жители одного из поселков Шарыповского района Красноярского края (это примерно в 100 км от краевого центра) опознали в них... своих новых соседей.

В Красноярск немедленно выехали следователи Владимирской прокуратуры, а также конвойная бригада. Операцию по задержанию провели совместными силами 24 января.

Теперь Смирнов и Кадын будут этапированы во Владимир, где им и предъявят обвинение в убийстве. Напомним, что основным мотивом страшной расправы над стариками остается банальное ограбление.




    Партнеры