АЛЛА УЕХАЛА, НО ОБЕЩАЛА ВЕРНУТЬСЯ

29 января 2003 в 00:00, просмотров: 139

Вчера в редакции “МК” случился нешуточный аншлаг. На пресс-конференцию в “МК” пожаловала Алла Пугачева. Поглазеть, послушать да пообщаться с ней собралась практически вся журналистская Москва.

Хотя у звезд принято не опаздывать, но задерживаться, Алла подрулила к крыльцу “МК” на своем знаменитом серебристом лимузине “Мерседесе” “а001АА” с пугающей железнодорожной пунктуальностью. Да, она давно в ранге той суперзвезды, которая может себе позволить не задерживаться. Укутанная в легкое фиолетовое пальто, она осторожно ступила шпильками на мокрый асфальт, предположив, что будет очень смешно, если она вдруг поскользнется и распластается на подступах к любимой газете.

Журналистов, забивших до отказа пресс-центр “МК”, пунктуальность Аллы, похоже, слегка обескуражила. Они как-то растерянно встретили ее появление, и лишь сердито крякнувший ведущий “ЗД” Артур Гаспарян: “Похлопайте, что ли”, — привел их в чувство. Раздались бурные аплодисменты.

В первую очередь разговор с Аллой зашел, конечно, о грядущей 31 января кремлевской церемонии “ZD-Awards”, где г-жа Пугачева вместе с ведущим “Звуковой Дорожки” “ославят” более 60 номинантов. Ее персона здесь более чем уместна. С первого же хит-парада она поселилась в чартах “ЗД” и выбывать из них, похоже, еще долго не собирается.

Одаривая каждый вопрос обстоятельным ответом, Алла не забывала (не была б тогда она Аллой!) игривой кошкой поддразнивать журналистов-мышек. То пальчиком взмахнет, то головку нагнет, то кудряшками шевельнет — и все забывали тут же про вопросы, начиная отчаянно щелкать затворами и мигать вспышками объективов и камер, дабы запечатлеть исторические телодвижения, которые, казалось, волнуют даже больше, чем суть разговора. Суперстар!

К прессе, кстати, Алла Борисовна всегда была неравнодушна. “Я постоянно читаю газеты. Попьешь с кем-нибудь кофе, сходишь в кино, а потом все это приобретает такой романтический оттенок, — посетовала Алла. — Обожаю о себе что-нибудь такое почитать. Узнать, как я на самом деле живу. Раньше все было по-другому. Если пишут о тебе хорошо, ты продолжаешь работать, если плохо — ты в черном списке”.

“МК” же был первым изданием, которое еще в те нелегкие годы открыло читателям в серии из десяти (!) публикаций не только певицу, но и человека-личность — Аллу Пугачеву. Другие к этой теме относились тогда с большой опаской.

“Я благодарна “МК”, — сказала примадонна. — Когда все меня ругали, поносили, называли обычно мешком с лохматой головой (но недалеко ушла от этого и сейчас, ха-ха), “Московский комсомолец” посвятил мне целых десять статей, и, пожалуй, с этого момента к моему творчеству началось более серьезное отношение. Я добрых дел никогда не забываю. А на первые места в хит-парадах я попала не по блату. В общем, мы с Гаспаряном обо всем расскажем в пятницу в Кремле”.

Перед отъездом Алла прошлась по редакции и оставила на гостевой стене свой драгоценный автограф. “На счастье”, — сказала она. Теперь “МК” точно не пропадет...




Партнеры