ОШИБКА В ОБЪЕКТЕ

29 января 2003 в 00:00, просмотров: 225

Как уже писал вчера “МК”, утром 27 января в самом центре Москвы (на Новой Басманной улице) под задним колесом джипа “Мерседес” было обнаружено взрывное устройство. Сегодня нам стали известны новые подробности этого происшествия.

Напомним, что около 8 утра водитель машины обнаружил под колесом странный предмет. Он вызвал сотрудников милиции, а те, в свою очередь, саперов ФСБ. В результате через 10,5 часа взрывное устройство было разрушено со второй попытки с помощью специального робота.

Быстро выяснилось, что машина принадлежит одному из руководителей ЧОП “Интерлок”, живущему в доме, возле которого все и произошло. Его частное охранное предприятие занимается охраной офисов и имущества при перевозке грузов. Один из основных клиентов — “ЕвроАз-холдинг”, владеющий несколькими металлургическими комбинатами.

Взрывное устройство не могло причинить серьезного вреда хозяину машины, хотя и располагалось как раз под тем местом, где он обычно садился.

Сам хозяин машины в разговоре с корреспондентом “МК” пока воздержался от комментариев по поводу версий происшествия, хотя не сомневается, что его хотели попугать и это связано непосредственно с бизнесом.

Однако, по информации “МК”, в этом происшествии много неизвестных. Машина была куплена всего две недели назад, и хозяин на ней почти не ездил. Кроме того, он очень редко оставлял ее возле дома на ночь. Исключением стал только злополучный вечер 26 января, поскольку руководитель “Интерлока” только что вернулся в Москву. Поэтому вряд ли за ним сумели проследить, и не факт, что взрывное устройство подкладывали именно ему. Тем более что и убить таким слабым зарядом почти невозможно.

Возможно, считают наши эксперты, произошла “ошибка в объекте” и “попугать” хотели вовсе не руководителя ЧОПа.

Дело в том, что в этом доме на Новой Басманной улице, в непосредственной близости от городской военной комендатуры и ряда других важных военных объектов, живет много богатых и известных людей. Среди них коммерсанты, популярные в прошлом общественные деятели... Не исключено, что заряд предназначался именно им, либо кому-то из их постоянных гостей, приезжающих в этот дом часто на похожей машине.

Скорее всего следствие в первую очередь будет отрабатывать именно эту версию. А вчера утром следователи из Басманной прокуратуры уже посетили “Интерлок”, чтобы выяснить возможные мотивы покушения.




    Партнеры