“ИЛ-76” РАЗБИЛСЯ В ВОСТОЧНОМ ТИМОРЕ

1 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 788

На месте катастрофы российского самолета “Ил-76”, разбившегося в пятницу днем в горах Восточного Тимора, спасатели из миссии ООН нашли тела погибших членов экипажа.

В заявлении ООН говорится, что на борту лайнера были только российские граждане.

Трагедия случилась во время захода самолета на посадку в аэропорт Баукау, в 100 км от столицы Восточного Тимора — города Дили. В момент катастрофы в этом районе была плохая видимость. Все шесть членов экипажа погибли. По предварительной информации, самолет выполнял грузовой рейс из Макао в Восточный Тимор. На борту погибшего лайнера было оборудование для телефонных сетей совместного португало-тиморского предприятия.

Государство Восточный Тимор появилось на карте два года назад — эта страна получила независимость от Индонезии. Миссия ООН, сотрудники которой первыми оказались на месте катастрофы “Ил-76”, помогает властям молодого государства сохранять порядок в стране. Здесь до сих пор сложная политическая обстановка, и этот регион иностранцам посещать не рекомендуется. Ближайшее российское посольство находится в Индонезии, оно же является представительством в Восточном Тиморе. “Мы пока только знаем, что на борту лайнера не было пассажиров, — рассказали “МК” в посольстве РФ. — Гражданами какой страны были члены экипажа, станет понятно сразу, как только мы выясним, чья страна все-таки зафрахтовала этот самолет и какой компании он принадлежал”.




    Партнеры