ИЗ ПЕРЕПИСКИ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

3 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 153

Уважаемый Павел Николаевич!

28 января 2003 года газета “Московский комсомолец” в номере 18 (23.198) опубликовала статью М.Ивановой “Пожарные прикинулись шлангами”, в которой говорилось, что пожарные во время пожара были “мягко говоря, нетрезвы, даже по ходу дела бегали в палатку за опохмелом”. При этом автор ссылался на жителей горевшего дома.

Управление ГПС г. Москвы провело служебное расследование по проверке фактов, изложенных в статье. Жильцы их не подтвердили. Пожар, о котором идет речь, произошел 1 января 2003 года, в 12 часов 09 минут, где к моменту прибытия первого пожарного подразделения, в 12 часов 12 минут, происходило горение в квартире, лестничной площадке 1-го и 2-го этажей жилого дома на площади 40 кв. метров с угрозой распространения огня на вышележащие этажи. В тушении принимали участие 16 отделений с общей численностью 61 человек. В состав штаба пожаротушения входили глава управы “Северное Медведково” Каспирович Г.К., заместитель начальника ОВД “Северное Медведково” подполковник милиции Костарный В.Н.

Пожарными спасено 26 человек, из них 12 — по автолестницам. На пожаре погибли 3 человека. Дознание по факту данного пожара проводит УВД Северо-Восточного административного округа г. Москвы.

С уважением,

начальник УГПС МЧС России

г. Москвы Л.А.КОРОТЧИК.



Партнеры