МИНИСТРЫ МАЖУТ ЛЫЖИ

5 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 176

Совсем скоро, в воскресенье, 9 февраля, в подмосковной Яхроме в 21-й раз пройдут традиционные соревнования “Лыжня России”. Участникам предстоит преодолеть дистанции в 10 или 50 километров — в зависимости от уровня мастерства. Ну а изюминкой нынешней “Лыжни” вновь, как и в прошлом году, станет VIP-забег на 2 км.

На сей раз в нем впервые примет участие министр спорта России, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов.

— Давно на лыжах-то стояли в последний раз? — обращаюсь я к Вячеславу Александровичу.

— Когда учился в школе. Помню, в третьей четверти на уроке физкультуры мы всегда бегали на лыжах. Правда, бывало, что и в выходные катались с ребятами. Но в последний раз это действительно было очень давно.

— Тогда на что вы рассчитываете? На победу? Или для вас главное — участие?

— Конечно, придется нелегко. Тем более, соперничать предстоит с более подготовленными спортсменами. Но я надеюсь, что мне все-таки удастся показать высокий результат.

Кстати, как нам стало известно, вице-премьер Правительства России Валентина Матвиенко, известная своей любовью к спорту, на одной из планерок призвала всех своих коллег 9 февраля встать на лыжи. Впрочем, Александру Починку особого приглашения и не требовалось: он давний поклонник лыжного спорта, и VIP-забег для него — занятие несерьезное. Министр труда и социального развития намерен покорить 50-километровую дистанцию!

Что касается простых участников “Лыжни России”, то их число растет год от года: организаторы надеются, что прошлогодний рекорд в 15 тысяч будет побит. Тем более что и синоптики обещают великолепную погоду — около 5 градусов мороза. Кстати, для тех, кто поедет в Яхрому, проезд в электричке, отправляющейся с Савеловского вокзала в 7.55, будет бесплатным. Но лишь при условии наличия лыж...






Партнеры