“ВЕСТ ХЭМ” НА ВОСТОЧНОИ УЛИЦЕ

8 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 507

Труднее всего было определиться с эмблемой. Но выход все-таки нашли. Любимая немногочисленными, но очень преданными болельщиками шестеренка все-таки останется на щите экс-зиловцев. И вообще, с переменой названия ничего страшного не произошло. Был “Торпедо-ЗИЛ”, стал — “Торпедо-Металлург”. “Все равно мы все из одного цеха, — смеется генеральный менеджер клуба Юрий Белоус, — остаемся заводской командой, как английский “Вест Хэм”!”

Так прошла первая в истории встреча футбольных “металлургов” с болельщиками, которые уже окончательно определились, какому все-таки “Торпедо” отдать предпочтение.

— Не призываем вас не поддерживать лужниковцев, но все-таки оставайтесь с нами. Потому что все будет хорошо, — говорят в клубе.

Искренне хочется верить. Хотя бы по откликам тренерского состава: новый рулевой, экс-игрок сборной СССР Сергей Алейников, равно как и его предшественник Вадим Никонов, ставший теперь помощником главного, уверяют, что команда подбирается очень симпатичная. Основанием для таких выводов стали два подготовительных сбора, на которых внимание уделялось прежде всего “физике”.

Что же касается бюджета, то здесь пока проблем нет. Белоус со смехом рассказал о том дне, когда футболисты наконец получили зарплату за несколько месяцев: “Первые пришли к кассе в полседьмого утра. Кончилось тем, что муж нашей кассирши подал на развод, поскольку она отсутствовала целый день. Шутка, конечно...”

Никонов, которому команда обязана пропиской в Премьер-лиге, пожелал, чтобы команда не попала в прошлогоднее положение. “Я вижу, с какой отдачей готовятся ребята, но проблемы будут, и с этим надо смириться и на что-то даже закрыть глаза. Потому что создается принципиально новая команда”.

Поэтому-то руководство экс-зиловцев не раскрывает конкретных задач на сезон. Главное пока — наиграть состав и уже тогда думать о задачах. Впрочем, о еврокубках кто-то все равно обмолвился.

Инфраструктура останется прежней. “Торпедо-Металлург” будет принимать соперников на своем стадионе на Восточной улице. Тренировочная база останется в Мячкове, офис также не сменит адрес.

— “Спартак”, правда, предложил перенести нашу игру первого тура в “Лужники”, но мы, посовещавшись, решили ничего не менять, — рассказал Белоус.

Сергей Алейников, длительное время не живший в России, тем не менее за работу принялся с оптимизмом.

— Абсолютно никакой боязни не испытываю. Конечно, многое за время моего отсутствия в стране изменилось, но эту команду я возглавил с уверенностью в собственных силах.

— Все же начинается почти с нуля. Неужели не страшно провалиться?

— Отрицательный опыт — тоже опыт. Но о провале не думаю. Пока не до этого — надо работать над каркасом команды.

— Хорошо, а с руководством нет разногласий? Скажем, вам приглянулся футболист, а клуб отказывается его купить?

— Нет. На сегодняшний день у нас полная гармония.

— Если бы вам предложили выбрать любую из команд Премьер-лиги, на какой бы остановились?

— Не люблю, если честно, фантазировать. У меня на всей планете нет клубов-любимчиков. Просто смотрю, как играют люди. Скажем, как Зинедин Зидан, если он в хорошей форме.

— Наверное, тяжело будет смотреть футбол со скамейки...

— Знаете, тяжело только от сознания того, что как игрок на поле уже не выйдешь...




Партнеры