Короче...

14 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 160
Желтый ветер идей

...Оставалось еще несколько сотен километров по провинциям Поднебесной. Устав крутить педали, путешественники решили сделать привал. Андрей навел фотокамеру на объект — сонного рыбака, прицелился… Но не тут-то было: старик вскочил, замахал руками и побежал к низеньким домам. Вскоре на “белых обезьян” собралась поглазеть вся деревня.

За свои 16 лет Андрей Зимин благодаря родителям-экстремалам объехал чуть ли не полсвета. Он побывал и в песках пустынь, и в снегах Крайнего Севера. Свое 16-е лето Андрей провел за рулем велосипеда в новой экстремальной экспедиции по дорогам “Желтой страны”. Путешествие послужило поводом для очередной фотовыставки.

“Китай. Дорогами Поднебесной” — уже третья персональная выставка юного фотографа-экстремала. Правда, Китай здесь не один, а целых два! Официальный, потрясающий великолепием дворцов, монастырей и парков, устремленный ввысь небоскребами Шанхая. И другой, практически недоступный взору обычного туриста-экскурсанта, в котором сосредоточена обычная жизнь большинства населения. Крестьяне и рыбаки, монахи и ученики школ Шаолиня попали в фокус российского школьника...

Маленькие трусы

Не экстази, не гашиш, не кокаин — молодые немцы предпочитают легкие спиртные напитки. Каждый третий немец в возрасте от 12 до 25 лет по меньшей мере раз в неделю балуется алкоголем. Лишь 10 процентов четырнадцатилетних подростков никогда не пробовали спиртного.

Заметив, что немцам в последнее время немного надоел национальный напиток, пивные фирмы начали производить вкусное питие в бутылках с яркой графикой. Абсолютный лидер сегодня “Маленький трус” — легкий ликер на основе водки и инжира. Испуганные глаза “труса” на лиловом фоне можно увидеть на наклейках, бейсболках, футболках.

Специалистов не слишком пугает, что алкогольный дебют случается в школьные годы. Это можно сравнить с первым сексуальным опытом или каникулами без родителей. Врачей-наркологов тревожит другое: каждый третий немецкий тинейджер успел напиться допьяна. По статистике, 25 процентов смертных случаев среди молодежи от 15 до 29 лет связаны с алкоголем.




Партнеры