Чем мы хуже Тайсона?

15 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 191

История с организацией боя знаменитых боксеров-тяжеловесов Виталий Кличко — Леннокс Льюис в последнее время напоминает театр одного актера. То есть Льюиса. Англичанин ломается, как красна девица. То соглашается на бой, то отказывается...

В чем же дело? Неужто испугался? Вряд ли. Не может Льюис, нокаутировавший недавно самого Майка Тайсона, так дрожать накануне поединка с Кличко-старшим. Сам Виталий, правда, даже не допускает такой мысли. Это выяснилось из разговора с самим боксером, позвонившим вчера в редакцию “МК”.


— Я уже около года называюсь официальным соперником Леннокса, которому принадлежит чемпионский пояс Всемирного боксерского совета (ВБС), — объяснил Виталий. — А тут почему-то зашла речь о матче-реванше между Льюисом и Тайсоном. Но вообще-то ВБС не имеет права допускать его сразу после явной победы одного боксера над другим. А ведь так и было... Впрочем, по-человечески Льюиса я отлично понимаю — он пытается с минимальным риском заработать побольше денег. Но если англичанин откажется от боя со мной, придется судиться. Суд должен лишить его чемпионского пояса. Тогда, видимо, мне придется сразиться со вторым номером рейтинга Эвандером Холифилдом. На данный момент мои адвокаты занимаются юридическими тонкостями. И я надеюсь, в ближайшее время будет названа дата боя.

— Лично вас устраивает Холифилд или вы в качестве соперника хотите только Леннокса?

— Честно говоря, за чемпионский титул я хочу драться только с Льюисом!

На этом наше экспресс-интервью закончилось: Виталий опаздывал на самолет. Тем не менее Кличко-старший пообещал читателям “МК” большое интервью. В самое ближайшее время.



Партнеры