Ле Пен нашел Эльдорадо

22 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 164

Интересная у нас жизнь — скандально известный лидер французских ультраправых Ле Пен как ни в чем не бывало встречается с российскими студентами... В Российском торгово-экономическом университете ему вчера устроили торжественную встречу.


Инициатором ее был Сергей Бабурин, ректор РГТЭУ. Сны о возвращении в большую политику, вероятно, не дают ему покоя — вот и пригласил он Ле Пена в Москву. Другого способа вылезти из небытия, похоже, просто не нашлось.

Спич Ле Пена длился час и изобиловал образами. “Вы находитесь на вершине горы, ближе к солнцу, я же в тени, откуда его не слишком видно” — самокритично обратился месье к собравшимся. И изложил свой взгляд на мир “из тени”. Мол, население европейских стран сокращается и стареет, а третьего мира — постоянно растет. Посему нужно защищать границы своих стран, иначе они превратятся в “корабль с открытым бортом, куда хлынет вода”.

Занятно — если на своей родине Ле Пен призывает защищать Францию в том числе и от русских, то тут он вдруг начал петь нашей стране дифирамбы. Из речи можно было понять, что если у нас еще и не Эльдорадо, то “исключительно из-за русской зимы”.

То ли студенты не понимали, кто такой Ле Пен, то ли понимали слишком хорошо — но ни одного вопроса о его сомнительных взглядах месье не задали. Интересовались ситуацией вокруг Ирака, статусом русских дипломов за границей и даже тем, как гостю нравятся россиянки. “В них тонкость души очень удачно сочетается с крепостью характера”, — ответил Ле Пен. Под конец кто-то из зала прислал записочку на французском языке, где поздравил француза с наступающим... 23 февраля. Если когда-нибудь студент РГТЭУ попадет во Францию и, паче чаяния, захочет там остаться на практику или поработать — скорее всего ему придется слушать гораздо менее комплиментарные речи Ле Пена. Например, о том, что пора покончить с русской заразой, которая лезет на “французский корабль”...




Партнеры