"Коричневые" против коричневых

22 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 334

В четверг в нашей редакции “МК” состоялась презентация книги обозревателя “МК” Марка Дейча “Коричневые”. Книги, посвященной угрозе национал-социализма, с которой столкнулось сегодня российское общество.

Поздравить автора пришли вице-спикеры Госдумы Владимир Лукин и Ирина Хакамада, лидер “Яблока” Григорий Явлинский, Александр Яковлев, Марк Розовский, Сергей Юшенков, уполномоченный по правам человека Олег Миронов и многие другие известные политики и общественные деятели.

Практически единодушно присутствующие сошлись во мнении, что главная заслуга автора заключается в том, что он показал: “коричневая” угроза существует сегодня и на государственном уровне. Александр Яковлев резюмировал: “Сегодня нет КПСС, но есть чиновничество, такое же злое, творящее произвол. Оно может подтолкнуть нас к авторитарному режиму. “Коричневые” — это ближайшие родственники чиновников”.

А Григорий Явлинский высказал свое мнение так: “Это явление очень многолико. Потому что всякое издевательство над личностью, унижение — это проявление фашизма. Мы видим это и в Чечне, и в каждом отделении милиции...”




Партнеры