На зеленой травке

25 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 193

Суровый охранник отворяет массивные железные ворота (сразу вспоминаются киношные секретные объекты), я проникаю на черкизовский стадион и... ахаю от удивления. “Ну как тебе поляна?” — улыбается, глядя на мое изумление, коллега, приехавший на “Локомотив” пораньше и уже попривыкший. “Супер!” — единственное, что приходит в голову поначалу. Ну в самом деле: не может быть в России такой зеленой травки в феврале...

Да, не зря, значит, покупали в Англии за полмиллиона у.е. специальную сферу, накрывающую поле в непогоду и сохраняющую нужную температуру. “И агроном у нас, между прочим, очень хороший, кандидат наук”, — просвещает пресс-атташе “Локо” Сергей Королев.

— Жаль только, после вторничной игры с “Миланом” от этого благолепия одни воспоминания останутся, — чуть охлаждает восторги главный тренер чемпионов России Юрий Семин. — Все же природу не обманешь. У нас играть в футбол зимой — по-прежнему проблематично...

— И не только из-за трудностей с полями. Поди попробуй подвести команду к пику формы без серьезных игр!

— Вот и я о том же. К сожалению, в первом матче в Милане нехватка игровой практики ощущалась. Тем не менее сделаем все от нас зависящее, чтобы порадовать болельщиков, которых, уверен, соберется немало, хороший игрой, а может быть, и победой.

— А какие выводы вы сделали по той, миланской игре?

— Самый главный вывод: с “Миланом” ни в коем случае нельзя играть в открытый футбол!

Если судить по воскресной двусторонней игре, Семин и К° планировали выставить сегодня против итальянцев четырех защитников (Сенников — справа, Евсеев — слева, Нижегородов и Пашинин — в центре), естественно, при Овчинникове в воротах, пятерых хавбеков (Игнашевич и Мнгуни — чуть сзади, Маминов, Лоськов и Сирхаев — ближе к атаке) и единственного форварда — Пименова.

Руслан, кстати, был очень возмущен тем, как отдельные СМИ оценили его игру на “Сан-Сиро”:

— Написали, будто бы я “был не очень активен”. А какая тут, скажите, активность, когда действовал я на острие фактически в одиночку? При том что противостояли мне не самые, наверное, слабые защитники... После этих итальянцев ноги, знаете, как долго гудят?

...Перед самым подписанием этого номера в печать стало известно: приболел Пашинин, и его участие в матче теперь под вопросом. Абсолютно точно не сыграют с “Миланом” и дисквалифицированный Лекхето, и не спеша восстанавливающийся после травмы Обиора. А вот бразилец Жулио Сезар почти здоров — и вполне может появиться на поле если не в основном составе, так по ходу игры.


P.S. Увы, московские болельщики не увидят в деле украинского форварда Андрея Шевченко — он травмирован.



    Партнеры