Игра на выживание

26 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 158

Всего семь туров осталось до окончания регулярного чемпионата хоккейной суперлиги. Кто-то уже решил все свои задачи и, например, застолбил за собой место в плей-офф, какие-то команды довольствовались малым — в восьмерку не попадают, но и от расставания с высшим светом себя обезопасили, вот пермскому “Молоту-Прикамью” только не позавидуешь — в следующем сезоне ранг этого клуба понизится.

Впрочем, проходных матчей от этого больше не стало. Например, столичный ЦСКА, победив “Спартак” с минимальным преимуществом 1:0 (кстати, это была уже третья подряд “сухая” победа красно-синих!), в каких-то шести очках — или, если хотите, в двух выигрышах — от заветных игр плей-офф. Хотя в этом сезоне, по заверениям Виктора и Василия Тихоновых, для их команды это — не самоцель. Но вряд ли ЦСКА откажется от путевки в восьмерку лучших.

Что любопытно, случись такое — соперником армейцев окажется ярославский “Локомотив”. Напомню, что у действующих чемпионов России амбициозные цээсковцы выигрывали в этом сезоне два раза из трех. Но пока все эти расклады — удел мечтательных прогнозистов.

У спартаковцев дела куда хуже. От питерского СКА, занимающего спасительную 14-ю строчку, позволяющую остаться в суперлиге, красно-белые отстают на четыре очка. На исправление положения осталось всего ничего — семь туров.

— Но мы не паникуем, — уверяет главный тренер “Спартака” Сергей Шепелев. — Нам бы вот только в оставшихся матчах реализацию моментов, которых у нас немало, повысить. А играть будем, поверьте, только на победу!

...Это — правильно. А не то в следующем сезоне столичное хоккейное представительство в суперлиге уменьшится вдвое. “Крылья Советов”, проигравшие в Новокузнецке, скорее всего уже готовы к вылету из элиты.



Партнеры